コメント
はるはる
私の友達の子もなかなか離乳食食べてくれなくて悩んでいましたが、
8ヶ月くらいのときに思い切って大人のご飯より少し柔らかいくらいに炊いた軟飯にしたら食べるようになったと聞きました🤔
色々な好みの子がいますよね。
うちも食べムラありましたが、軟飯にしたら食べムラがなくなってきましたよ(*☻-☻*)
mama*°
はじめまして^^
うちの子も、9ヶ月の時グズって全く食べない時期が
ありました。作ったのになんで食べないのと
イライラする時もありました。
でもこの子のペースなんだって思って、
ご飯食べない時はミルクってやってたら
そのうち食べてくれるようになりました☺
その子のペース、気分なのでお母さんも無理しないように
頑張ってください😊
-
mi
食べない時はもう諦めてミルク飲ませてましたか?😔
このこのペースなんだなって思っても
周りの子はいっぱい食べるし
外出先ではお弁当系の離乳食も食べてるのになんでうちの子はってなって辛くなってきました。- 3月15日
-
mama*°
離乳食を嫌がったら無理にあげるのも
悪いなと思ったのでもうミルクあげてました😢
ミルクだとよく飲むことで、ミルクから
離れられないのかなと思ってました😔
全く同じでした😣友達の子の方が体重増えてたり
よく食べてたり、、うちの子の方が年上なのにと
思った事も沢山ありました😢
一緒にご飯を食べることをしてみたら
食べてくれたりして、そっからペースが
戻ってきて10ヶ月には3回食で昼間ミルク飲まないようになりました^^
遊ばせながら食べさせたりも試しました😊
その時の機嫌でもあったのかなと思います(;_;)- 3月15日
-
mi
一緒に食べてみたりしてみます😢
ミルクはいつも通り飲ませます😣😣- 3月15日
🧒🏻ママ
食べてくれないと作るの嫌になりますよね😂
保育士さんに聞いた話なんですけど、ベビーフードだと残してもショック少ないし、瓶タイプなら汚いスプーン入れてなければ残ったとき冷凍できるし、研究されて作られてるから良く食べてくれる子もいるそうです😊💡
-
mi
瓶タイプ一回あげてみようと思います😣- 3月15日
☺029☺
上の子はずっと偏食で、好きなものしか食べませんでした!
離乳食も無理やり口に入れると吐きます😭
今でも偏食です。
嫌なものは絶対食べません😭
給食も食べるもの無かったって一口も食べないで帰ってくる事もあります^^;
下の子は何でもとりあえず食べます。
上の子の苦労が嘘のように…
離乳食最初の日練習しないでストローマグで水をゴクゴク…
きっと性格ですね😅
お互い気楽にやりましょう😊😊
-
mi
性格なんですかね...
いずれ食べるだろうと思うようにします😔- 3月15日
ママリ
私も全然食べなくて悩んでました。
毎日今日はどうかなってドキドキしながらでした。
でも毎日やりました。
途中から作るの大変だからBFにしたりベビーダノンだけあげたり。
かと思えばご飯やパンをそのままあげてみたり食べないでしょう!スタンスでやってました。
そしたら少しずつ食べるようになってきました。本格的に食べるようになったのは11ヶ月頃です。
そして、今はムラはあるけど食べてます!!
ずっと悩んでましたが、本当いつかは食べます!大丈夫!!!
あと段々ご飯を食べる時間だ!って分かってくると思います。
食べないけど、食べる機会はあげた方がいいと思います。スプーン舐めただけでも褒めたりもしました。
そういう気持ちでやってたら私は少し楽になりました!
-
mi
これからも毎日あげてみます。
褒めることも大事ですよね、
やってみます。- 3月15日
なお
生後8ヶ月の男の子ママです。
うちの子も食べません。
切迫早産で1ヶ月早く産まれたのも関係してると思うけど食べません。
最初は真面目にやりすぎてイライラして離乳食本当に嫌になりました。
最初は全部手作りしてました。
今はベビーフードも取り入れ食べない時はミルクで済ましてます。
だいぶベビーフード取り入れたら気持ち楽になりましたよ~
食べたらいいなと食べさせてみて食べなきゃ30分以内で切り上げてます。
ミルク飲んでるうちは食べなくても大丈夫と聞きましたし離乳食は食べる練習だから無理しないようにやってますよ~
-
mi
私もダメな日はミルクで済ませますが
このままでいいのかなって思うときがあります😔
食べたらいいなって思って無理なら無理やりじゃなくて切り上げてミルクあげてみます。- 3月15日
しょこたん
もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます。
同じく離乳食食べない、お茶も欲しがらない(;_;)でもおっぱいだけは欲しがります。
離乳食作っても捨てる量のが多くて悲しくなりますよね、、、同じ月齢の子がモグモグ食べてるのを見てさらに落ち込んだり。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは全く口を開けない、運良く口を開けたとしてもダーっと口から出してしまうので、このままでいいのかとおもいつつ切り上げてしまいます。最近はミルクパン粥を作ったところスプーンを自分でおもちゃのように口に運ぶようになりました。食べるというより舐める感じですが「味がするぞ!」とでも思ってもらえたらいいなと!そんな時はオーバーすぎるくらい褒めています。気分が良くなるのかそのまま口を開けてくれることもあります。
いつになったらちゃんと食べてくれるか先が見えず疲れてしまいますがお互い無理せずできたらいいですね!
-
mi
やはり褒めることは大事ですね!!
そうですね、頑張りましょう😔- 3月15日
すわ
うちなんて全く食べませんよ。ペーストもベビーフードも手作りも全部嫌😲嫌がって泣きまくって機嫌悪くなってます。今も朝食べさせたところですが口に入るなり全く飲み込まず30分経ってますがまだ入ってます。どうすればいいんですかね、、、😭
-
mi
同じです😭😭
ぎゃん泣きしたりしたらもう直ぐ切り上げてミルクで済ませちゃいますが
食べて欲しいですよね...- 3月16日
mi
軟飯にしたりしたんですが
それでも食べなくてずっとオエオエしてました😔