※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

新生児サイズについて!もうすぐ生後1ヶ月になります。4.5キロほどあります。そろそろsサイズに変えるべきでしょうか?

新生児サイズについて!もうすぐ生後1ヶ月になります。4.5キロほどあります。そろそろsサイズに変えるべきでしょうか?

コメント

Akatsuki

お腹周りや太ももにオムツの跡ついてたりお腹がずれてきたりしてますか?

それだと替えどきだと思います‼︎♡

∞まぁみん∞

体重的にも今使ってるものがなくなったら変えたほうがその後サイズアップが早くなると思いますよ。
余る可能性もありますしね。
サイズアップ目安は、おへそが見える、足に跡がつく、漏れたりするとかですかね。

★奈緒☆

オムツのサイズのことで良いのですよね?
うちの娘が今4.5㌔位で今のなくなったらSにしようと購入してあります❗
でも、ムーニーとパンパースはキツいけど、グーンとメリーズならまだ新生児サイズでもいけそうな感じです。
今お使いのメーカーわからないのですが、もうすぐ5㌔ですし、今のなくなったら大きくしていいとおもいますよ🎵

ちっぴ06

パンパース使ってましたが、1ヶ月ころにはSに変えました!太ももに跡がつくようになったのと、おしっこが漏れるようになったので。変えてからは漏れていません。ちなみに体重は4.3kg程です(^^)

• まりぶ

まりぶ

別のはなしですが…(笑)一ヶ月検診ではどのくらい体重増加してましたか(T^T)?

• 10月4日
  • ちっぴ06

ちっぴ06

3192gで産まれて、4355gだったので1163g増えてました!
    ちなみに母乳よりの混合です!

• 10月4日