※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
子育て・グッズ

新生児枕使ってますか?チビで枕使うと頭が浮いて苦しそうで💦でも使わな…

新生児枕使ってますか??

チビで枕使うと頭が浮いて苦しそうで💦

でも使わないと絶壁になっちゃいますよね??

それとポチットは軽く水洗いしてかければいいのか、洗剤で洗ってからかければいいのかどっちですか??

水洗いだけでいいなららくしたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は枕使わないように助産師さんに言われたので使いませんでした。
でも絶壁怖くて、薄いタオル二つ折りにして枕代わりにしてました!
かすかに絶壁になりましたが、その後ドーナツ枕つかったり、コロコロ寝返りしてるうちにそれなりにまるくなりました!

はじめてのママリ🔰

病院から枕は窒息の危険があるので使わないでと言われたので使ってなかったです!絶壁にならないように顔を向ける方向を変えるようにしたりしてました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

枕は危険なので必要ないですよ🙂
どうしても気になるならこっちが起きて見守れる昼寝のときだけ使うのがいいと思います!
息子2人とも枕使ったことないし抱っこばっかりだったわけではないですが絶壁ではないです✨

ままり

新生児は枕いらないと私も言われて使ってませんでした!
横向いて寝かせたりいろんな方向向かせるようにしてたので絶壁になってないです!