※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに適したお弁当箱について教えてください。

生後10ヶ月で、お昼などにお弁当持って出かけたいなとこの頃暖かくなってきたので思うようになりました。
離乳食をお弁当で持って行くときその弁当箱どんなのがいいのか教えてください!

コメント

まま

保育園ではご飯だけお弁当に詰めて
上からレトルト?のベビーフードかけて食べさせてましたよ😌

• ちむちむ

ちむちむ

そうなんですね!
    やっぱりベビーフード頼ったほうが安心安全ですかね‥

• 3月15日
  • まま

まま

おかずまで持っていくのはちょっと不安かな、って思います💦

• 3月15日
ツムツム

私は漏れにくいタッパーに入れてます✨まだ5倍粥なので普通のお弁当箱では漏れちゃうので😓

きょん

出産祝いで頂いた、ファミリアの離乳用のお弁当箱使ってます
スプーンはネジのようにクルクルとすれば半分にでき、蓋の部分に入れてますよー
離乳食は冷凍のまま入れて、食べる時にレンジでチンすればいいのよと教えていただきましたー。

こたろー

スープとか入れる保温できるもの(THERMOSとか)に入れるといいみたいですよ😁💡

nonofu

いつもの手作り冷凍ストックを熱々にチンして、スープジャーに入れて持っていってます❣️
パン(手づかみ用)はトーストして切って持って行ったり、フルーツは普通のタッパーに入れて暖かい日は保冷剤のせてます♫
外でもなるべくレトルトではなく手作りのたげたくて☺️ただ、忙しい時はレトルトのランチボックスです!