※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
子育て・グッズ

一昨日、公園で遊んで家に帰宅すると湿疹が全身に出たので今日小児科に…

一昨日、公園で遊んで家に帰宅すると湿疹が全身に出たので今日小児科に行ったら虫刺されと言われました💦
ブツブツは増えています!
ダニですか?と聞くと分からないと言われました💦
毎日布団掃除してるのにダニだったらすごくショックで...
これなんの虫刺されっぽいですか💦?
お腹以外こんな感じにたくさんあって、プクッとしてます💦
皮膚科に行くべきですか?

コメント

みっみー

お布団のダニじゃなくて、公園でダニに刺されたんじゃないですかね?🤔

yoshi◎

もしかして…裸が露出してたところだけですか??

うちの上の子の時に同じような湿疹が出来て皮膚科に行ったら、砂が原因だと言われました。それまで触れてこなかったから😅一時的なアレルギーみたいなモノだよ。そのうち慣れるよ。と言われましたよ😖

ノンタン

ダニだと近くに2つずつプクっとなると思うので違うかなーと思います‼️
全身に出来てるなら毛虫とかかなぁって思いました❗💦
素人判断で申し訳ないです💦

• にょ

にょ

毛虫の可能性もありますよね💦
    微熱もあって😭
    今毛虫っているんですかね💦

• 3月15日
  • ノンタン

ノンタン

桜の木が沢山あるとこなら暖かくなってきたし、もしかしたらでてきてるかもしれませんよね😭
    全身に湿疹でてるなら微熱もそのせいなんですかね..😢とびひしないようになるべく湿疹を触らせない方が良いですよ💦

• 3月15日