※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆっきー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子に離乳食の量と牛乳について相談です。フォローアップミルクを100ml飲んでおり、ミルクをやめて牛乳に切り替えたいが、どのくらいの量が適切か悩んでいます。牛乳について教えてください。

離乳食の量・牛乳について教えてください!

後2日後に1歳1ヶ月になる息子を育てています。

毎食後にフォローアップミルクを100飲んでいるので、そろそろミルクは卒業しようと持っています。
軟飯90g 野菜果物50g 魚など15g くらい今はあげています。

ミルクをやめるので量を増やそうと思っていますが、どのくらい量を増やしていいのか悩んでいます!

ミルクをやめたら牛乳を飲ませた方がよいのでしょうか❓

わかる方いたら教えてください‼️

コメント

はるはる

この前市の栄養士さんに聞いたら一歳迎えたら、フォロミ飲んでない子は牛乳飲ませた方が良いと聞きました(*☻-☻*)

うちもフォロミ飲んでないんで、一歳になったら牛乳デビューする予定です(*☻-☻*)

• ゆゆゆっきー

ゆゆゆっきー

そうなんですね😊
    そしたら、牛乳飲む練習も必要なんですね❗️
    ありがとうございます✨

• 3月15日
‪‪❤︎‬

離乳食後期の9ヶ月からは離乳食のみでお腹いっぱいになるようにするために食後のミルクはいらないと言われましたよ😅💦

ちゃんと離乳食食べてれば既にミルクはいらないのでその分離乳食量を増やしてあげればいいと思います!
200グラムが目安みたいなので、うちは平均250グラム・多いと400グラム食べています(^^)

牛乳を1日150〜200ml飲ませるといいですよ✨うちは牛乳嫌いなので苦戦してますが(^_^;)

• ゆゆゆっきー

ゆゆゆっきー

そうなんですねぇ✨
    最近離乳食食べる量が増えてきたので心配になってましたが、安心しました!
    まだ、増やして大丈夫そうですね!

牛乳まだ飲ませたことないので、そこが心配です😅

ありがとうございます✨

• 3月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

グッドアンサーありがとうございます😊✨

うちは今フォロミと牛乳半々で割って飲ませています!フォロミからいきなり牛乳のみであげたら口から出されたので、、、徐々に牛乳の量を増やしていこうと思っています!
    よかったら試してみて下さい(^^)

• 3月15日
  • ゆゆゆっきー

ゆゆゆっきー

こちらこそ、ありがとうございます😊

半々🌟 それは良いこと聞かせてもらいました😊

ぜひ、試してみます❣️

• 3月15日