※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
家族・旦那

旦那が転勤を考え始めました!今の会社に入って1年ちょいくらい。私の妊…

旦那が転勤を考え始めました!

今の会社に入って1年ちょいくらい。
私の妊娠がわかり働き始め正社員になりました。
仕事も覚えたみたいで上司にも期待されてるみたいです!
月収20万近くで、夜勤もあり。残業はほぼ毎日、土日出勤もあります。

旦那のお父さんが今日もっといい会社入れるよと旦那に言いました。
確かに、お父さんが前働いていたところは残業ほぼなしで、月30から40万を稼いでいたみたいです。

私は旦那が働きやすいところならどこでもいいです。
旦那も父親に言われて、お金稼げるところに行こうかなと言っていました。

みなさんだったらどう思いますか?
ちなみに私はよくわからないのですが、調べて見たらなかなかいいところだったので賛成です。

コメント

パパン

うちの旦那も20万ぐらいで夜勤ありです。
私は出産を機に退職しましたが、子供が大きくなったら働くつもりです。

今の旦那さんの職場は今後お給料が上がっていくことはあるのでしょうか?
あと、今後共働きを考えていたりして生活に困らないなら旦那さんの働きやすい今の職でも良いかと思います。
お給料も大事ですが、人間関係や働きやすいかは入社してみないとわかりませんしね。

• 18歳ママ

18歳ママ

私はこれから専門学校に行って働き始めます。
    お給料は上がることはないと思うのですが、ボーナスがあるだけで、
    そうなんですよ、
    人間関係とかははいらなあとわからないので、大丈夫なのかなぁとそこが心配で…

• 3月15日
ゆかり

子供が産まれたらほんとにお金かかるんでお給料は高い方がいいと思います!
うちは給料安いので子供が保育園入れたらすぐ働くつもりです!

• 18歳ママ

18歳ママ

やはり、お給料高い方がいいですよね☹️
    私も保育園入れたらパート始めるつもりです!

• 3月15日
メグミ

旦那様が働きやすいのが一番だと思いますが、子供ができると少しでも手伝ってもらえるほうが17歳ままさんも楽だと思います!
定時で帰れる仕事でお給料もいいのであれば転職もありかなぁと思います!

• 18歳ママ

18歳ママ

私も夜勤ある時旦那がいないときつくてできればない方がいいなぁと思っていました、けど、頑張ってる旦那には言えないしって感じで。
    転職の話やはり進めてみます!

• 3月15日