※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の相談はいつから可能ですか?夜間バイトしている方もいますか?

保育園の相談とかていつごろからいくのですか?

あずけたくない、、けど働かなきゃ😢😢😢

夜中バイトしてあずけてないかたとかいますか?

コメント

★

うちは今年の4月から保育園で、申請が昨年の12月末あたりまでにでした。
なので生まれる2.3ヶ月前に市役所で資料もらったり話聞いていろんなところに見学行きましたよ!

いく

私は生後10ヶ月ぐらいになって夜は旦那に預けて居酒屋で働いてました(´∀`*)
でも子供が泣くと私を探すので大変だったそうです(>_<)
気持ち的にも体力的にも大変だったので半年ぐらいで仕事辞めちゃいました(・ω・`)

保育園の相談は地域によりますが9月頃です!
ただ、途中入園も運が良ければできますのでぜひ近くの子供支援センターに一度行ってみて下さい!

ダダンダン

夜中のバイト大丈夫ですか?
大きくなると昼寝も短くなるし、昼間遊んで夜バイトしてって体力的に心配です😣

だいたい4月入所は10月から11月が申し込みなので、それまでに園の見学して検討するって感じですかね😊

なち

私も上の子が1歳になったらコンビニで夜勤してました!
はじめのうちはママーって泣いて旦那も大変だったみたいですがだんだんと慣れてきて寝かしつけは俺にまかせてって言うぐらい前よりも母親業の大変さを旦那が理解してくれ育児に前向きに参加してくれるようになりました!

保育園に預けると3歳未満だとびっくりするくらい保育料高いし賛否両論ありますが私は日中子供と遊べるし週2日だけでも夜勤やればコンビニでも月6万は収入があったので高い保育料払うくらいなら3歳になるまでは夜勤のがいいな〜と思ってしまいます。

• まま

まま

保育料ていくらくらいですか?🙆‍♀️

• 3月15日
egg

夏頃に行ってました!
私の住んでいるところは10月終わりぐらいに締切なので(^-^)
そこから見学行ったりもしなきゃいけないので(^-^)

みちょり

私も寂しいけど…働かなきゃいけないので来月から預けます😢