※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
その他の疑問

来月から保育園にこれから預ける予定ですが、入園金や諸費用、4月の保育…

来月から保育園にこれから預ける予定ですが、入園金や諸費用、4月の保育料など合わせてかなりお金がかかります。そのため、4月5月の生活費はカツカツになり、貯金も使うことになります。
そのため、お小遣いも3.4月は減らしたい、食費も節約すると夫に話したら保育園入れるのをやめようと言い出しました。
生活がカツカツになること、貯金も全額ではないですが、使うことになることを夫が反対しています。
4月から仕事をするので我慢するのは今だけなのにと私は思っています。
どうしたらわかってくれるのでしょうか?

コメント

ちゅら

え?バカなんでしょうか?ごめんなさい💦使わないとやってけないのに、どうやれっていうんでしょうか?
もし貯金減ったとしても一時的な物。むしろ4月、5月だけ我慢すれば、働けるようになったら使った貯金よりはるかに貯金できるんじゃないでしょうかΣ( ̄ロ ̄lll)目の前のことだけ見ずにながーい目で見たら、どう考えてもプラスになりよね💦むしろ、4月、5月我慢すれば今より貯金だってできるし、少し裕福になれる!っていってもだめなんですかね(´;ω;`)それいってもダメなら、最悪、あなたのお小遣いだって今後上がるかもしれないよ?これできっと揺らぐような気がします笑

• さあ

さあ

ホントその通りなんです!
    わたし間違ってないですよね( ; ; )
    一時的な物なのになぜ保育園入れなくていいまで言うのか意味がわからなくて…
    もう一度話してみます。
    回答ありがとうございます!!!

• 3月15日
くるみ

それこそ働かなかったらもっとお金カツカツになりますよね?
目先のことしか考えてなさすぎてびっくりしますね!

地域にもよると思いますが、うちの地域は4月は保育料の決定がまだなので5月に2ヶ月分の引き落としです。
4月は諸経費だけでした( ˙ᵕ˙ )

• さあ

さあ

回答ありがとうございます!!
    ホントびっくりです。
    プチ喧嘩中です。
    わたしがイライラしてるだけですが…

そうなんですか?!
    あ、でも認可保育園ではないんです( ; ; )

• 3月15日