嘘でも「愛してる」って言うべきですか?旦那に「愛してる?」と聞かれま…
嘘でも「愛してる」って言うべきですか?
旦那に「愛してる?」と聞かれました。私は愛してもないですし好きでもありませんし興味もありません。
「前に愛してないって言われてから今はどうなのかと思うし仕事もしんどいし親とも上手くいかん(お金の事で揉めてる)し嫌になるわ~。つらい。○○(私)、抱きしめて」
と言われました。
愛してないって言ったの大分前だし「自分病んでます」アピールがくそうざいです。何が抱きしめてだよきもちわりぃ..と内心。
でも病んでるらしいので立ち直れるように愛してると言った方がいいのかな。悩んでます。
何かにつけていちいちアピール凄すぎて飽々しています。
私はいつか離婚したいと思っています。
- るる(7歳, 8歳)
コメント

夢
旦那さん気の毒ですね。
興味もないのに二人もお子さんいるんですね…
そこも不思議です…

アリエル🐚
好きでなくなったのにはなにか理由があるんでしょうか??
何もないのであれば奥さんに好きでいてほしいと思うのは結婚してれば当然だと思うし
辛い時に抱きしめてほしいものだと思います。
-
るる
手を上げる、暴言、育児は俺の方ができる みたいな、言い出したらきりがないです
- 3月15日
-
アリエル🐚
手をあげられてるんですか?
それは愛してるなんて言わなくていいと思います。
どちらかと言えば離婚問題ですよね。。- 3月15日
-
るる
最近はないです。
次手をあげたら離婚するからと離婚届けにサインさせて紙に誓書かかせました。でもなんかしっくりこなくて日々の旦那に対するイライラと共にどんどん嫌いになっていってます。。- 3月15日
-
アリエル🐚
一度無理って思うとなかなか無理ですよね。
お子様の為にも修復できれば一番ですが
ここまでの気持ちにさせた旦那さんが悪いと思いますね。。- 3月15日
-
るる
本当無理なんです..上手くやっていきたいけど無理なんです。本当悩みです。
- 3月15日
るる
二人目産まれてからです😥
夢
そうなんですねか…何か原因かはわかりませんが生理的に~ってなると難しいですね。
また1度嫌になるとなかなか元に戻れないし、イライラもするようになりますね…
るる
暴言暴力などです。
二人目お腹に居るとき、お腹に力ずくで枕投げられて病院駆け込む程子宮が痛くなり..一気に嫌いになりました。そうなんです..一度嫌いになると難しいです
夢
それは最低ですね!
暴言や暴力は全て録画、録音しておきましょう。
いざという時のために…
お子さんには手を出してないですか?
愛してないと言ってうみさんに被害が出るなら嘘でも愛してると言って自分を守る方がいいかと思います……
るる
愛してないと言っても被害はでないと思います。次手をだしたら離婚(離婚届けにはサイン済みです)で親権は私なので..いっそのこと殴られて離婚したい気分です。
子どもの事は本当に大好きみたいで凄く大切にしています!
一度嫌いになると修復難しすぎて泣けるほど悩んでいます。