※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ホッカイロをお腹に貼ることは胎児に影響があるか心配です。冷え性で体を温めたいが、安全性が気になります。

お腹にホッカイロを貼っても大丈夫でしょうか?
ホッカイロを貼っている時はあまりお腹痛くならないので、ちょくちょく貼っているのですが、もしかしたら胎児に良くないのかなぁと不安になってきました。

私は結構痩せ型で体を温めても熱がすぐに逃げてしまう極度の冷え性で夏も手足が冷えきっている状態なので、出来ればホッカイロを使ってお腹を暖めたいと思ったのですが…

コメント

晴日ママ

お腹に貼ると赤ちゃん暑いと聞いたことがあります🤔
私は腰に貼ってました☺️
腹巻とかどうですか?

りんご

私も腰に貼ってました!
あと肩甲骨と肩甲骨の間に貼ると、全身が温まって良かったです^^

リリ

わたしも心配になり先生に聞いたことがあります。
お腹が冷えると張りやすくなるので、カイロは問題ないと言われました。
冷える方が問題だと言われたので、舞に貼ってます!
ただ、皮膚が敏感な時期なので、低温やけどには気をつけてねって言われました!

• リリ

リリ

舞じゃなくて、毎日です(笑)

• 3月15日
みみ

ホッカイロは腰に貼ってました。
お腹が冷えないように年中腹巻きをしてましたよ!

ぶらっくれでぃ

お腹以外なら大丈夫
って聞きましたよ(´°ω°`)

私はお腹に貼ってましたが赤ちゃんには何もありませんでした!しかし低温火傷や乾燥で痒く赤く腫れたりしました( ̄▽ ̄;)

🐬

私は看護婦さんにお腹はあまり良くないって言われました!
カイロするなら腰にしてと・・・。
厚着したり足首冷やさない様にとか出来るだけそっちで頑張ってと言われました💡💡

まま

皆さんありがとうございました!
まとめてのお礼になって申し訳ないです😞❗️
賛否両論あるかと思いますがなるべく赤ちゃんや母体にも負担のかからないよう、無理のない程度に厚着もして体を暖めていこうとおもいます!!🙆