※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園保育園が大好きだった小学生以上のお子さん、小学生になってから…

幼稚園保育園が大好きだった小学生以上のお子さん、小学生になってからも学校は行き渋ることなく通えていますか?🥺

長女は保育園大好きで、熱があって休まなきゃいけない時も保育園に行きたいと泣く・私が休みだから保育園お休みしてお出かけする?と聞いても保育園に行きたがる子です。笑

小学校にいっても同じように行き渋ることなく通えるのかな、、、?

コメント

さーちゃん

娘がそんな感じでした!
今1年生ですが、行き渋りはないです😊
ただやっぱり保育園と違って勉強する学校は疲れるのか、行きたくないわけじゃないけど週後半は朝だらけてしまってます😂

スポンジ

全くしぶりなく通えてます。
でも学童は時々嫌がります😂
長時間なので仕方ないですけどね。

はじめてのママリ🔰

校区内ならみんないるので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園から一度も泣いたことがない娘
小学校も行き渋りなく
友達と会えるから!と楽しみに行ってますよ!
幼稚園からのお友達が結構多いのもあると思います。

はじめてのママリ🔰

長女も次女も幼稚園(こども園)大好きでした。少しでも早く迎えいくと怒られるくらいで🥺次女は卒園嫌すぎて登園最終日に園のトイレから出てこなくて💦
でも翌日ちゃんと学童行ったし学校始まってからも色んなお友達が出来たみたいで楽しく通ってくれてます😊
長女は給食美味しくない、つまらない、学校行きたくない、という時期も少しありましたが、行ってしまえば楽しめているようで最近は渋ることもなくなりました。

いちご

小2ですが学校も元気に通ってます。

学区外の保育園だったので小学校にはお友達1人もいませんでしたが、入学式の日にお友達できて、翌日から毎日楽しく行ってます😊
インフルの時には学校行きたいと泣いてましたし、それ以外は休まず登校してます!
今では保育園より学校の方が楽しくて好きと言ってます🤭