入園式にリュックは違和感ありますが、小さいバッグは不便。他の提案があれば教えてください。
6ヶ月の娘の保育園の入園式があります。
式と説明で2時間程度です。オムツ替えや配布書類等があるかと思われるので大きめのバッグで行こうと思います。
しかし、今、マザーズリュックしか持っておらず…セレモニースーツにリュックという姿に違和感あるかとは思いますが、当日夫不在の為、小さいバッグにするわけにはいかず、駐車場も少ないので抱っこ紐&徒歩で20分ほど歩く、という予定です。
入園式に行かれた方はスーツにリュックの方いらっしゃいましたか?他に何か良い案があれば教えていただきたく、質問させていただきました。よろしくお願い致します。
- みや
コメント
麦
私はスーツにマザーズバッグ(肩掛け)です!(笑)+資料配布用に手提げ袋も持っていきます😊
保育園だしいっかぁと思ってます(笑)
乳児なんだから仕方ないですよね!(笑)
ママ
私も、だっこ紐&徒歩で30分くらい歩く予定です。
同じく、リュックしかないのですが、当日は、仕事でも使っていた大きなトート(肩掛けできる)で行く予定です。
リュックの方が、両手が使えていいのですが、服装にミスマッチになるので、トートでいきます。
-
みや
ありがとうございます!
抱っこ紐&徒歩しんどいですよね💦
妊娠前からリュックだったので、それ以外はリクルートバッグしか…
何かしら探してみます!- 3月22日
みや
ありがとうございます!
バッグ1つじゃ足りないですよね💦
幼稚園じゃないからいっかぁと思いながらもリュックしか持ってないので、それらしいバッグ探してみます!