すごくモヤモヤします。秋から夫が海外出張が増え、毎月半分いません。…
すごくモヤモヤします。
秋から夫が海外出張が増え、毎月半分いません。
子供は2人で1人は未就園児で自宅保育してる専業主婦です。
地元から離れて暮らしてます。
今日母親に夫が居ない生活が辛いと言ったら、専業主婦なんだし家事や子育てはあんたがやることなんだから変わりないでしょと言われました。あんたのお父さんなんて夜遅くまで帰ってこないし、子育てもしないけど私1人で頑張った。あんたは夫くんに依存しすぎって言われました。
確かに父は家庭蔑ろでした。
でもなんか比べるベクトル違うと思いませんか?
なんか身近な人にわかってもらえなくて相談するんじゃなかったって思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはお母さんひどいですね😔一番理解してほしい相手なのに…
今育休中なので専業主婦ママさんがどれだけ大変かわかります。四六時中子どもと一緒で実家から離れて子育て、旦那様にもなかなか頼れない状況でやってらっしゃるの偉すぎます…
何より息抜きできないし孤独に感じられるんじゃないですかね💦
そこ比べるところではないですね。今の時代色々厳しいので子育てもより大変に感じるんではないでしょうか💦
依存しすぎというかお二人の子どもなんだから当たり前だと思います。
はじめてのママリ🔰
大変すぎますよ、、。ベビーシッターとか使いましょ!うちも海外出張時は使いますよ✊
-
はじめてのママリ🔰
ええーいいなぁ、、ベビーシッター、、
探したことあるんですが公共交通機関使ってたどり着けないなら申し込みできないみたいで諦めました💦- 1時間前
れもん
うちも母には相談しないです笑
時代が違いますからね😅
普通に自宅保育しんどいですよね💦
一時保育を利用したりして1人時間作ってもいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時代が違うと思考も違うんですかね…
一時保育昔使ったことあるんですが、胃腸炎拾ってきて酷い目にあったのでなかなか踏み出せずです😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
なんか読んでて泣けてきました💦
母の境遇もなかなか大変なポジションだったので私の立場なんかたいしたことないんだと思います。
私が母の立場なら絶対無理なくらい過酷だったと思います。
そうですよね、2人の子供だから当たり前ですよね。
うちの父がおかしいだけですよね
はじめてのママリ🔰
でも人それぞれキャパが違うのでお母さんができたから誰でもできるは違いますよね😢
大変なのは仕方なくてもせめて共感してもらえるだけで全然違いますよね!
毎日本当にお疲れ様です!逆に私だったらママリさんの立場だったら無理だと思います😭本当にすごいです👏
はじめてのママリ🔰
もうこういう環境になってしまったのでやるしかないんですよねぇ🫠
ここで共感していただけただけで十分です!
あと少しで夫もう帰ってくるので頑張ります。ありがとうございます!