1歳の子供が食べられる固さの食事を探しています。料理を工夫してもあまり食べてくれず、量も少ないようです。もっと食べて欲しいと悩んでいます。
1歳になったばかりの子が、喜んで食べたおかずは何がありましたか?
まだあまりもぐもぐが上手くできないみたいで…
バナナを4〜5ミリ角にしたくらいの固さなら食べれてます😀
パンはまだ食パンを角切りにして、牛乳や出汁に浸して柔らかくしてます。
お米なら、柔らかめに炊いた普通のご飯か、お湯や出汁でふやかしたご飯は少しずつならもぐもぐできます😅
最近少しずつ、取り分けや料理っぽいもの(里芋と大根の煮物とか、ふわふわ炒り卵とか…)をあげてみるのですが、イマイチ好きじゃないみたいで😵
あまり食べてくれません😢
平均して、おかずも合わせて子供茶碗一杯と少し分くらいしか食べていません💦
固さは息子のペースに合わせてあげたいですが、もうミルクも寝る前に飲むだけなので、もっと量を食べて欲しいです😣
- ぽてち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぽん
今も昔もハンバーグが大好きで笑顔になります😆
うちはかさ増しも兼ねて豆腐を入れてるんですが柔くなりますし野菜もいっぱい刻んで入れれるので栄養もあります✨
叶乃
1歳くらいのときは豆腐ハンバーグたべてました|•'-'•)و✧
あんかけ卵とか……
あと、オクラが異様に好きで豆腐にかけてたべてました。
ふりかけはちょっとと思っていたので、削り節をご飯にかけるとよくたべました*ˊᵕˋ*
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
やはり豆腐ハンバーグですね〜🌟
試してみようと思います(o^^o)
卵もあんかけにしてみたら食べるかもです❗️
オクラはまだあげていないので、試してみようと思います😆✨- 3月15日
ちぃ
納豆、ほうれん草、しらすのおやき
お豆腐、ひじき、鮭のハンバーグ
とかをよくつくります。
おやきはやわらかめですよ。豆腐入れるとハンバーグも柔らかくなります。
おやきとかは自分で手でちぎって食べたり、噛みきって食べるようになりました。
バナナは皮剥いてそのままあげていっぱいに頬張ります(;´∀`)今は一口ずつちぎったり噛みきります
にんじん、さつまいも、大根は蒸し野菜にしています。
-
ぽてち
噛み切ったり手で食べれたらいいのですが…まだできないみたいで😅
おやきやハンバーグは素材によって柔らかくできるんですね(o^^o)
作ってみようと思います(°▽°)🌟- 3月15日
ぽてち
ハンバーグやってみたいですが、食べれるのか心配で😅
豆腐多目なら柔らかくて食べれますかね〜(°▽°)
食べなかったら自分が食べるつもりで試してみようかと思います(o^^o)✨