※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁
その他の疑問

みなさんならどう思いますか?赤ちゃんを連れて友達の家に遊びに行くので…

みなさんならどう思いますか?
赤ちゃんを連れて友達の家に遊びに行くのですが、ミルク用のお湯や湯冷ましを持っていくべきかどうか意見を聞きたいです!
状況:私たち夫婦と4人で仲良し。友達も私も同じ2ヶ月半の👶。友達の家にはウォーターサーバーあり。以前にうちでBBQした時には友達はお湯も湯冷ましも持ってきてた(うちにもウォーターサーバーあるので使ってと言ったけど遠慮された)

友達に言えば快くウォーターサーバー使わせてくれるとは思うのですが、普通にマナーとして私は持っていこうと思ってます。夫がそれくらい使わせてもらえるやろ!と言うんですが、その前提で行くのがどうかなと思い。。逆の立場なら何も気にしないのですが笑
みなさんならいかがでしょうか!

コメント

♡

絶対持って行きます。笑

• 🍁

🍁

即レスありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!笑

• 1時間前
ラティ

もしもの事も考慮して持ってきます☺️

• 🍁

🍁

ありがとうございます!やっぱり持っていきます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

友達が持ってきてたなら持ってきますね〜。
でも私ならミルクそっちでお水とかお湯もらえる?って聞いちゃいます。
その上で持ってきますけどね、帰り道とかに必要になるかもなので。

• 🍁

🍁

事前に聞いとくのはありですね!
    確かに帰り道の万が一もありますもんね。ありがとうございます!

• 1時間前
3人目のママリ🔰

私は持って行きますが、仲良い間柄なら「ごめんだけどお湯だけもらっていいかなぁ?💦」みたいに聞きますかね🥹
湯冷ましは赤ちゃん用のペットボトルの水使います。※防災で準備してるので

• 🍁

🍁

そうやって聞けば相手も快くOKしてくれそうですよね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前