しーちゃん
7ヶ月の息子がいて夜もまだ
何回か起きるので続けて寝れるのは
2時間くらいで全部で
1日6時間くらいです( ´͈ ᵕ `͈ )
長く寝たいなぁってたまに思います⸜( ⌓̈ )⸝
™️
2ヶ月の息子👶🏻です。
最低でも6時間は寝れてるかな?と
思います!
-
™️
よく寝る方だと思います!
新生児の頃は放っておいたら
ほんとに起きなかったので😅
2,3時間起きに起こして
母乳飲ませたりしていました^ - ^- 3月15日
-
ゆい
羨ましいかぎりです。
うちも母乳ですが3時間も寝てくれない💧- 3月15日
-
™️
何ヶ月ですか?😳💦- 3月15日
-
ゆい
生後18日の息子です。二週間健診で1日50グラム増えていて母乳たくさん飲んでるってお墨付きいただきました(^^;
- 3月15日
-
™️
わぁ新生児😭✨💕
大きくなってますね!
息子も毎日すごい増えてました😂- 3月15日
haru☆
もうすぐ4ヶ月です!ココ最近まとまって寝るようになったので4,5時間は寝ます!トータル7時間くらいは寝てます!!
ゆい
2ヶ月で6時間!
生まれたときからよく眠るお子さんでしたか?
はるママ
今9ヶ月です。
睡眠時間は6時間前後ですね。
睡眠不足でお昼寝の時に一緒に寝たら余計体がだるくなったので辛い時は早めに寝るようにしてます。
疲れてると思いますが、母強しですね!結構平気です!!
気を抜くと睡魔に襲われますが・・・
すぬ
6ヶ月になったばかりです👶
1ヶ月前ほどから1、2時間で夜起きるようになり、トータルで5時間ほどかなと思います!
昼寝は息子と一緒にしたりしてはいますが、もう眠いしダルイです😂
ななな
あと4日で1ヶ月です😬💕
抱き癖がすごくて寝てくれたと思っても置いたらすぐ泣いちゃって、ほんと深ーーーー居眠りに入るまでは抱っこしなきゃなので1日2時間くらいしか寝れない日も全然あります🙄
生まれてから今日まで一番寝れた日が4時間とかかな?😂
-
ゆい
うちは生後18日の息子なんですが、私も長くて4時間くらいでしょうか。細切れ睡眠だから時間が分からないです。背中スイッチ厄介ですよね。
- 3月15日
-
ななな
同じく細切れ睡眠です!
昨日は一睡もできませんでした🙄
へとへとですよね、、
胃が大きくなってきて満腹中枢もちゃんとできてきたら少しずつまとまってねてくれるようになるみたいなのでそれまで頑張りましょう😂- 3月15日
-
ゆい
一睡もできなくて辛いじゃないですか😭私は眠れないことや泣かれることがストレスみたいで自分が泣いてしまいます😭ななみさんはそんなことないですか?
- 3月15日
-
ななな
ありますあります😭
夜泣きがひどくて、夜中は寝れないことと泣き止まないことで余裕がなくなって素直に可愛いと思えない時もあり一緒になって泣いてしまいます。すやすや寝てる時は本当に心から可愛くて大好きで夜中の自分に自己嫌悪して今日の夜中は余裕を持ってとことん夜泣きに付き合おう!と思ってもやっぱりそのときになったら、、
って感じで毎日繰り返してます😭- 3月15日
-
ゆい
私と同じ方がいたんですね😭
私も自分の子供なのに寝不足が重なると全然可愛く思えません。夜中時計を見て時間を確認すると憂鬱になるので時間を気にせずに付き合おう!と思わないといけないですよね。- 3月15日
-
ななな
私も同じ人がいてなんか心救われました😂😂
すごくわかります!時間気にしちゃって、やー!もう!!!なんで!ってなりますよね。
しかも泣くと必ずおっぱい欲しがって頻回にあげるのつらいし乳首痛いしなのに飲み終わったらまた泣くし、、
実家が遠いので母が来てくれていてもう少しで帰るのでめちゃくちゃ不安です😭
ゆいさんも頑張ってるんだ、自分だけじゃないって思って私もがんばります😂😂- 3月15日
-
ゆい
私も乳首痛いから今日からワセリン塗り始めました。息子はどれだけ飲むのってくらい飲みます。2週間検診の体重の増加もばっちりでした。
私は里帰り中ですが、母はフルタイムで仕事をしているので日中二人きりなのが辛いのですがなんとか頑張ってます。私も里帰りが終わると心配になると思います。
抱っこでないと寝ないなららっこ抱きどうですか?胸に乗せるから重いけれど昨日息子と一緒にいつの間にか眠ってしまっていたみたいです😁- 3月15日
-
ななな
痛いですよね😭私は馬油塗ってますがまたすぐ欲しがるのであんまり意味無いような、、笑
同じです!ほんとどれだけ飲むのってくらい飲んで2週間検診で平均の増え方以上に増えてました!
昼間も抱っこしないと泣いて、夜は抱っこでも泣き止まないんです😭
奇跡的にちょっと寝てくれた時はそのままラッコ抱きしますが30分くらいでまた泣きだします、、
夜寝るのはもうまだ今は諦めることにしてます😂笑- 3月15日
-
ゆい
うちもこまめに塗り直さないと(--;)
ラッコでも泣いちゃうのですか❗うちはラッコの着地失敗することが多いのですが💧
昨日はよく寝てくれるように退院後初めて夜一度だけ授乳と合わせてミルクを40グラムだけ足してみましたがそれでも2時間半くらいでした😭
もうちょっと大きくなったら昼夜逆転もなくなるはずだから今だけ!と思って頑張らないとですよね。でも昼間も泣かれると家事もできないからどうしよう😭- 3月15日
-
ななな
ひどい時は立って揺らしてないと座った瞬間泣きます😵
寝る前ミルク足すと腹持ち良くてって言いますよね!
試そうか迷ってました!
でも母乳も飲みすぎで吐くのでミルク足しても結局吐いちゃって意味なさそうと思ってまだ試してないです😅
今だけ頑張りましょう😭- 3月15日
-
ゆい
うちはとりあえず今は抱っこで満足するみたいです(--;)バウンサーとかもだめですか?うちの子はあまり好きじゃないのかバウンサーを揺らしても寝ませんが😃
着地いらずの添い乳とかもダメですか?- 3月15日
-
ななな
昼間は抱っこで良いんですが夜はなにかに取り憑かれたようにバタバタしながら泣くんですよね~😭
そして疲れて寝て30分くらいでまた泣いての繰り返しです、、
バウンサーとかも全然だめですね~
添い乳も、飲んでる時は大人しいですが飲み終わると抱っこしろと泣くんです😂笑- 3月15日
-
ゆい
かなりの甘えん坊さんなんですね💧
私も保健師さんにおすすめされた添い乳は効果あるのかないのかなんですが(--;)
どうしても眠たいときはお母さんに頼ってはどうですか?- 3月15日
-
ななな
昼間の機嫌いい時なら添い乳でそのまま寝るのですが、、
寝不足があまりにもひどい時は今は母に2時間ほど預けて寝てますが、一人になったらほんとどうするんだろう🤔🤔- 3月15日
-
ゆい
私も昨日から預けて寝ました。自分が寝付けなかったから1時間くらいしか眠れませんでしたが(--;)
旦那さんはどうですか?- 3月15日
-
ななな
やっと寝てくれてよし!今のうち!って思ってもなかなか寝れないですよね😭
旦那は今忙しい時期で帰れない日もあるのですが帰ってきた時は夕方から自分が寝るまではびっしり抱っこしてくれるので結構楽できてます😂- 3月15日
-
ゆい
そうなんです、自分が眠たくないんですよ😭
男の人は仕事があるから常には頼れないですよね。
協力的な旦那様じゃないですか😁- 3月15日
harumama💓
今月で一歳になります\( ˆoˆ )/
9時間ぐらい一度も起きないで
爆睡です✩°。⋆
陽太ママ
明日で3か月になりますが、まちまちで長ければ6時間、昨日は3時間おきで起きました!
昼間は寝ても布団では寝てくれず、腕の中で寝るので私もうとうとする感じですね😅そんな時は、栄養ドリンク飲んでなんとなく乗り切ります。
-
ゆい
3ヶ月でもで3時間おきですか(--;)
私も6時間眠れるようになりたいです💧- 3月15日
-
陽太ママ
最近では、息子が寝ていても自然と途中で起きてしまってもったいないなぁと思っています。寝れないの辛いですよね💦旦那や頼れる人の手が空いた時に寝れるようだといいですね💦どうしても寝たい時は、私は旦那さんに頼んで1時間や2時間寝させてもらってます。
- 3月15日
-
ゆい
私も折角息子が寝ていても眠れないことがあるんです💧慣れない育児で疲労がピークになったので里帰り中のため家族にみてもらって1時間でも寝れたらすっきりしました。
- 3月15日
コメント