※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりって胃袋ブラックホールですか?(笑)1人目のつわりが全然食べ…

食べづわりって胃袋ブラックホールですか?(笑)
1人目のつわりが全然食べれなくて辛かったので、
フライングで陽性になってから好きなもの食べ放題していたのですか、5週目もつわり来ません🤔
でも最近お腹すくと気持ち悪いような…で3食思いっきり食べれてしまい、それでも足りない感じが…我慢しますが(笑)
食べるとすっきりいつも通りです🤣
まだつわりが来ていないだけなのか…食べづわりってこんな感じじゃないですよね😅?
食べたあとのすっきり感がなんか不思議な感覚で😓
でもうがいとかオエッとなるし来ているのか…?
食べづわりどんな感じですか?
食べづわりならちょっとありがたいような?あまいですかね(笑)

コメント

ばおまま

食べ悪阻でした!!吐き悪阻を体験してないのでわからないですが、お腹が空いたらとても気持ち悪くて胃液が込み上げてくる感じでした。
3食だけじゃ足りずに、合間に何か食べてないとすぐに嗚咽があり、お腹空いたままでいると普通に吐きますが、食べると治りますw

それでも、臭いや歯磨きとかはお腹いっぱいでもオエってなりました!

オリ子

2人とも軽ーい食べつわりでしたが、そんな感じです!

妊娠中ずっと何でも美味しく食べられたし(若干の好みの変化はありましたが)、つわりで戻した事は1度もないです…が、ただひたすら体重増加との闘いになります🤣
初期も普通に1ヶ月に1キロずつ増え続けました🤣

もちろん吐きつわりに比べたら全然楽な方ではあると思いますよ✌️

はじめてのママリ🔰

1人目食べ悪阻でした🫩
気持ち悪いのは食べれば治ります!
夜中だろうが寝起きだろうが食べてましたのでブラックホールといえばそんな感じです😅でもスッキリって感じはあんまり感じなかったです😭常に不快感はしてました💦
悪阻あるあるの食べたいものが限られるので、その時食べたいものじゃないと胃に入れても気持ち悪くて結局吐いちゃってました💦歯磨きはダメだったし匂い悪阻もありました💦💦
あとは食べ悪阻のおかげで初期から着々と体重は増えていきました😱