コメント
ねはやらママ
私も4人目で1月に出産しました^ ^
痛み分かるだけに怖いのすごく分かります(´ω`;)
私は3人目が陣痛軽くて本陣痛か疑うぐらいだったんですけど、産院ついて子宮口8㎝、そのまま分娩台30分でしゅっさんとかなり楽だった為、今回もそうだといいなぁと思ってました。
陣痛室で痛みに耐える時間が嫌でしょうがなくて…
4人目は予定日超えたので計画分娩にしました!
上の子の預け先や学校、保育園への連絡がしやすいからです。
結果、入院日に陣痛ついてそこに促進剤点滴だったので産院ついてから2時間経たずに生まれました。
痛いのは当然ですが進みが早かったので楽でした^ ^
頑張ってくださーい!
ヒョンジン☆
お返事ありがとうございます❗私も二人目三人目楽なお産だったんです!今回もそうだといいなぁと思う一方、その子その子で違うだろうなと思ってみたり😞🌀
やっぱり計画分娩にしてもらった方が楽かな〰️😰
旦那は出張中で立ち会いはムリなため、祖母に子供達の面倒を見てもらうので計画分娩も考えてました‼️
ねはやらママ
旦那さん不在なら余計に不安ですね😥
私も昼間だったら学校と保育園行ってるし、土日でも実家が徒歩で行けるので子供達だけで実家行けるかなとか思ってたんですけど、旦那が夜勤の時に夜中とか陣痛きたら3人起こして連れて行く自信なくて💦
結果計画分娩に変えて良かったです。
しかも、平日の診療時間に入院して出産だった為分娩費用も予想より半分位安く済みました 笑
子供多いと大変ですよねー😅
ヒョンジン☆
やっぱり、計画分娩良さそうですね☺️夜中陣痛来たら行動しづらいですよね❗費用の面でも魅力です✨
次の検診まで陣痛来なかったら相談してみることも視野にいれてみたいと思います🙂
ありがとうございました✨
ねはやらママ
費用はかなり心配してた部分なんで助かりました 笑
グッドアンサーありがとうございます😊
安産願ってます☆
頑張ってください^ ^