YUDUMAM
知人が排卵誘発剤+人工授精で女の子の双子を出産していますが…
質問の意図がよくわかりません。
そのような方はいっぱいいると思いますが?
くまた
私は人工授精する予定で、自発排卵は毎月ありましたが、クロミッドを1錠の半分にして飲んでました。
にもかかわらず良く効き予想外の卵が4つも育ちました。
クロミッドでしかも一錠の半分ずつしか飲んでないのに卵がこんなに育つ人も珍しいと医師から言われました。
結局多胎になる可能性が大きいので人工授精するのを迷いましたが、今まで一度も妊娠に至ってない点からかなり妊娠しにくいという確信があったので、双子くらいならラッキー位の気持ちで決行しました。
結果は1つが着床しただいま7ヶ月です。
人それぞれではありますが、着床する確率ってとても低いんです。
主さんが双子希望なのかわかりませんが、私の場合はこんな感じでした。
あーたん
双子限定ですか??
いおり
クロミッドだけでは双子になりにくいと聞いたのですが、
私のように自己排卵しているのに薬を飲むと、逆に効き過ぎて双子の確率が上がるのかな?と思い質問してみました
はじめてのママリ
わたしは自発排卵してたけどクロミッドを飲みました。卵は1つしか出来なかったですよ。
ユキナ
双子の可能性はとても難しいです。もし双子なら奇跡です
そんなに双子希望が大きいなら本や医師などに聞いてみたら?orz
コメント