コメント
おもち ❅*°
獨協で異形成手術後に妊娠し、出産予定でした✩
費用は、先生に聞いた話でざっくりですか50万行かないくらいだったと思います🙌
わたしの担当は非常勤の女医さんでしたが、とっても優しかったです*
検診の待ち時間はとんでもなく長いので(予約時間の3.4時間後とか(笑))午前に予約して、お昼ご飯食べに外に出たりしてました😊
病室は手術のとき大部屋予定が個室になったのですが、ふつうでしたし、ご飯も普通です!(笑)
みーやまん
今さら役に立つかわかりませんが、回答させていただきます!
私も今そこに通っていて、出産予定です!ずっと逆子ちゃんなので帝王切開になりそうです💦
4月から産婦人科が新しい病棟になったので、出産後は絶対に個室になりました。そのこともあり、入院は60~70万はかかるといわれました😱
ただかなりきれいな個室ですごせますよ♪
-
ひな
ありがとうございます☺️みーやまんさんは出産もう少しですね!
お部屋とか事前に見学できるのですか?
綺麗なのは嬉しいですね💕でも高い…仕方ないですが😂予約金はいつ頃払いました?いつまでとかあるのでしょうか?
一昨日2回目の検診に行ったばかりで、情報が少なくありがたいです✨- 4月19日
-
みーやまん
そうなんです(^^)もともと草加市立病院で出産予定だったんですが、医師不足で病院を移ってほしいとのことで最近移ったので私もあまり詳しくないですが💦
母親学級の最後に病棟見学があるみたいでそのとき見れると思いますよ!私はホームページで見ました!笑
言われてないので予約金ないんだと思います!最後に全額請求だと思います!- 4月19日
-
ひな
草加市立の婦人科、色々大変そうでしたね💦
良い病院になって良かったですね☺️
母親学級、まだ行ったことないんで見てみたいです💕ホームページのってますか?!もう1回探してみます!
情報ありがとうございます😂- 4月19日
ひな
回答ありがとうございます☺️✨
高いイメージでしたが普通なのですね👀
いつも同じ先生に当たる様になってる感じですか?
すごく長いですね😵土曜に夫と行ってエコーを2人で見たいのですが大丈夫でしょうか?
私も個室が良いです💦最初から個室希望とかできるのでしょうか?
いくらかプラスになるのでしょうか?
特室とかはどれくらいでしょうか?
質問ばかりすみません🙇
おもち ❅*°
一年以上前なので記憶が定かじゃないので、診察の時聞いてみるといいですよ♡
わたしも聞きましたが、ふつうに教えてくれました☺️
たぶん、主治医がずっとって感じで、予約も診察室の中で「いつがいい?」って感じで取るので必然的に同じ先生でした🙌🌟
わたしも毎回主人と一緒に行ってました!
どこもそうかなと思うけど内診台でやるエコーは見れないです✩
お腹のエコーになったら見れますよ😚💖
病室は病院のほうが部屋の話なかったので分からないです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
待ち時間長いですよー!
ふつうに寝れます♡(笑)
駅ビルに遊びに行ったりもしましたし😂
お車で行きますか??
ひな
話しやすい環境ぽくてホッとしました💦
情報ありがとうございます☺️
やっぱり同じ先生だと安心ですよね💗夫と見れそうで嬉しいです✨
膣エコーはですよね😅
2人でスタバや駅前見れるし、良かったかなと思ってきました😆
昼寝もできそうだし😅
一駅なんで電車で行きます🚃🙌
おもち ❅*°
ほかの先生は分からないですが、先生の机にスタバの飲みかけのカップ置いてあったりラフな感じでしたよ😂(笑)
獨協のスタバ、特に席はないですが、テラス席があるのでこれからの時期いいと思いますよ💓
何回か行けばどのくらい待つかわかるから、それまでは、お昼ご飯獨協の食堂でサクッと食べてもいいと思いますし、行くうちにうまく時間使えると思います😂😂
まじで待つので!(笑)
電車なら良かったです♡
ひな
気を使わなさそうな先生でいいですね😆笑
席ないとなると雨の日とかは🤔主に職員用なんですかね🤔
これから暖かくなるのでいいですよね☺️💗
そこまで待つのですね😅3時間は確実ですかね(笑)
車だとまずい感じですか?👀
一人の時とかで調子悪くて、急患的に行く時はタクシーになりそうです💦
おもち ❅*°
若い女医さんだったので、スタバ置いてあって尚更話しやすかったです😂笑
席はないですが、ベンチがある感じです✩
スタバ自体も小さめです🙌
先生も患者さんもお見舞いの人も使ってるので大丈夫ですよー💓
スマホの充電満タンにして病院向かった方がいいです😳笑
駅行く手前にミスドもあるのでそこ言ってましたね*
車だと駐車場が大変なんです😭
タクシーなら問題ないですよ!!
ひな
若い先生のがきさくで良いかもです👍笑
分娩はベテラン先生なんですか?👀
ベンチいいですね💕てか天気良い日のテラス席が楽しみです☺️
待ち時間はスマホになりますよね😅夫はずーっとスマホゲームしてそうです(笑)
あそこら辺はファーストフードも沢山ありますよね😍太りそう😅
なるほど!駐車場💦
なるべく電車で行きます💦情報ありがとうございます☺️🙌
おもち ❅*°
わたしは途中から転院したので異形成の手術と検診のみです😳
が、その若い女医さんの手術でも、転院先の院長先生も手術跡見ても綺麗に切れてるねっていってたので、分娩も問題ないかと🌟
産んだ産院だけかわからないですが、分娩自体は基本的に先生は万が一に備えてる感じで、助産師さんがほぼ分娩時にいろいろしてくれましたよ!
会陰切開などのときにいたイメージです(笑)
ずーっとスタバ飲みながらスマホです😂😂笑
妊婦さんで電車大変になると思いますが、電車でいけるなら絶対電車がいいですよ💓
ひな
あ、そうなんですね、異形成オペ大変でしたね💦
経験もあるけどセンスなんですかね😃
安心しました🙌 助産師さんのが色々話しやすくてリラックスできそうです☺️コウノドリのイメージです😆
スタバにスマホってめっちゃいいです💗待合室では飲食できますか?呼ばれたら院内なら分かれば助かりますよね😣
お腹大きくなったら今より大変なんだろうなぁ…頑張ります😃🙌