※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お仕事

子どもが体調不良で休んでおり、明後日歯医者のために休む必要があります。明日は出勤できそうですが、また休むことに気が引けています。皆さんならどうされますか。

子ども体調不良で職場先週ずっと休んでて、明後日は歯医者の検診で休まないといけない
明日はなんとか行けそうだけど、しばらく休んでて、1日出勤してまた明日休み欲しいっていうの、気が引けるから
そのまま明日もお休みもらっちゃおうか悩みますー。
でもズル休みといえばズルになるし、職場の人に色々思われてそうで怖いけど
休み欲しいって直接いうのも嫌だ…
みなさんなら休みますか?
明日だけでも行きますか?

コメント

ママリ

休みの連絡いれるのが嫌なのと嘘つけないタイプなので行きます!笑

• ちゅむ

ちゅむ

わたしもそっちタイプなんです🤣💦(笑)ありがとうございます😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

休みます💦
というかこれまでもその様な時は休んでました💦
1日だけ出ると逆に気を遣って疲れるので…

• ちゅむ

ちゅむ

やはりそうですよね🥲もう子どもいたら仕方ない!と割り切ります💦
    ありがとうございます😭

• 6月2日
まい

休んだ方が気が楽だと思いますよ!

• ちゅむ

ちゅむ

やはりそうですよね🥲休みます!!(笑)連絡入れるのは嫌ですが💦ありがとうございます😭

• 6月2日