コメント
ちーびさん
3センチあれば大丈夫だと思います!
子宮口もしっかりしてる。ってことなので
あんまり激しい動きしなければとくに
気にすることなく過ごしていいと思いますよ。
うちは いま1.9しかなく子宮口も開きかけなので
絶対自宅安静のウテメリン最大量服用してます💦
ゆう
26wで35mmですが、短いので出来るだけ安静にして下さいと言われています。張り止めも1日5錠飲んでます。
個人的には3cmだとビビってしまう長さですが、大丈夫と言われたなら大丈夫なのかと…
-
たま
ありがとうございます
一人目切迫早産で入院したのでいつ言われるかドキドキです- 3月15日
ゆう
17週で3センチでした。
出来るだけ安静にというくらいでした!
これ以上短くなったら入院という感じでした!
張り止めは出されましたが副作用の動悸が酷かったので勝手にやめてましたが、2週間後の健診では4センチになっていたので大丈夫かなあと🙆♀️
病院によっても医者によっても違うみたいですね。
色々調べてみて、わたし的には2.5センチを切るとまずそうかなと思います。
何も言われてないなら、気持ち的にゆっくりしたり横になったりしてればいいと思います♡
-
たま
ありがとうございます
一人目切迫早産で入院したのでいつ言われるかドキドキです- 3月15日
かなっぽ
まさに、今の私が、置かれてる状況なんで、書かせて頂きました。
私は、かなりの、活動派で、22週くらいの、検診で、2.9㌢と言われて、(準備が出来ているなら) 即、入院だと、言われ、🏥は、🏠から1時間 半かかるとゆーのもあり、上の子の面倒を、両親に見てもらうとゆー お互いの都合があわなくて、4日後に、入院しまして、今!現在も入院中。
日曜日で、1週間になります。
入院するまでに、自分自身でも調べ(一度、短くなると、回復することはないと) ゆー事を、知りました。
入院してから、3日後だったか?!検査をしたら、3.5㌢に伸びていました。
しかし、コレは、戻ったけれども、完全たるものではないとゆー事でした。
ビルの上の階が、崩れて、その部分だけわ補強したよーなものと同じだと。
だから、脆い??また、すぐに短くもなるとゆーものだそーです。
しかしながら、私は、針止めの薬を飲んで、安静にしてるよーにとゆー指示なので、その結果が、出てるとゆーものでした。
長くなりましたが、私の状態を書かせて頂きました。
-
たま
ありがとうございます。
上の子がいると何かと大変ですよね。😖- 3月18日
かなえちゃん
初めまして!
私は20週終わりの健診で子宮頚管6㍉と言われ即、入院になりました。
今も入院中でずっと点滴して安静中です。
何も言われていないのであれば大丈夫やと思いますよ!
無理なさらない程度に過ごして下さいね☆
-
たま
ありがとうございます
6ミリ!私も上の子のとき入院してたので…大変ですよね😖
週数近いですね😊赤ちゃんのために頑張りましょうね😆- 3月18日
-
かなえちゃん
そうやったんですね💧今のところ問題ないとは言われてるので週数重ねるだけですが…お互い頑張りましょう(ง°̀ロ°́)ง
- 3月18日
たま
ありがとうございます。
一人目切迫早産で入院したのでいつ言われるかドキドキです