※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳10ヵ月男の子が言葉を話すが、会話がうまくできず、片言で話すことが悩み。どうしたらいいか相談したい。

2歳10ヵ月男の子
言葉が、ママ、パパ、ジュース飲む、
お茶飲む、やって、車、電車、バス、飛行機、トラック、れんけつ、バイク、マクラ、ミートボール、せなくん、あきらさん、救急車、パトカー、消防車、
あった、しめて、バイバイ、じゃあね、すいません、とか色々話すのですが
会話があんまりできなくて
かたことで話してます!
ペラペラ喋りませんどうしたらいいですか?

コメント

☺︎

全然喋る方だとおもいます!
息子は3歳すぎてやっと2単語繋げて
でませんでしたよー

いまは黙ってってくらいうるさい
ですが笑笑

ゆう

すごい、喋るほうだとおもいますよ?
ペラペラ会話できるようになるまで、もう少しかと。3歳になったら一気にしゃべりだしますよ!

りんか

うちは、3歳になって2言目がやっとでました!お話しできるほうだと思いますよ!言葉が遅かったので心配しましたが、もうすぐ5歳の息子。少し静にして💦っていうぐらい話します☺️

発語が遅かったので検診のときに相談したら先生から『絵本をよんであげて』『ケータイやテレビは控えて』『たくさんお話ししてね』と言われました。テレビやケータイは子どもの脳にとって刺激が強すぎなんだそう💦

ひーこ1011

ペラペラ喋るのは3歳過ぎてからかなって思います。
今は、もう静かにして!!てくらい喋り通してますし、教えてないのにテレビの話し方とか聞いて真似してます(^^;