※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myaa
子育て・グッズ

お子さんの抱っこ時間について質問です。うちの子はほとんど1日中抱っこで、寝ても降ろせません。皆さんのお子さんはどうですか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんに質問です!

1日のうちはどれくらい抱っこでしょうか?😂
うちの子は寝ても背中スイッチの感度が良好すぎてほとんど降ろすことができません…。
なのでほとんど丸1日抱っこの状態なのですが、皆さんのお子さんはどうなのかな〜と思いまして💦
是非教えてください🙇‍♀️

コメント

cafe

私も同じでした💦
おくるみやタオルに包んで抱っこして、そのままそーっと寝かしたりしてました😂💡笑

• myaa

myaa

やっぱりおくるみに包んでおくと離れやすいですよね😂
    夜はそれで誤魔化してるんですがなかなかまとまって寝てくれなくて…(泣)

• 3月15日
なー

同じくらいの月齢じゃないですが💦
そのころはずーーっとだっこか添い寝か添い乳でした!1日中です。離れるとなぜか気づいて泣く😭だんだん寝るのが上手になってきて、いまは眠そうにしてる時に布団に寝かせると寝ます🙂

常にくっついてないと寝なくて家事も全然できないですよね😫

新生児から使える抱っこ紐で寝かせて家事してました!

• myaa

myaa

やはりこのくらいの赤ちゃんは抱っこがほとんどですよね💦もう少ししたらちょっとは楽になりますかね💦
    本当家のことも何もできなくて旦那にも申し訳なくて…。抱っこ紐上手く使ってみます😭💓

• 3月15日
ゆあ❣❣

眠たい時とかわぐずったりしますが
1人で寝てくれたりもあります😳
最近わよく寝てくれるようになり
新生児の頃と比べると抱っこする
頻度わ少なくなりましたが(>_<)

• myaa

myaa

なんと親孝行なお子さん!😂💓
    うちの子は新生児よりどんどん寝なくなってきて抱っこの時間が増えてます( ; ; )笑

• 3月15日
megubuu

うちも午後からはほとんどダッコです💦下ろすと起きるし。
腰や背中痛くないですか~?

• myaa

myaa

もう肩も背中も腰もバッキバキです😂💦
    下ろせないので、寝たらラッコ抱きでソファに横になるのがやっとです…💔

• 3月15日