※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくかあちゃん(23)
家事・料理

離乳食についてです!今日初めてのお野菜をあげようと思います!にんじん…

離乳食についてです!
今日初めてのお野菜をあげようと思います!
にんじんを使いたいのですが、味はなくていいんですよね😥?
あと、レンチンのやり方ってどーやるんでしょうか😱

コメント

m.

味付けなしですよー!✨
私は レンジではなく 湯がいて 潰しましたよ(^^)

  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    なしですよね!
    ゆがくとは、熱湯ににんじん入れれば大丈夫でしょうか😭?

    • 3月15日
  • m.

    m.


    大丈夫ですよ🙆✨
    頑張ってください💓

    • 3月15日
  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    わかりました!やってみます!
    ありがとうございます✨

    • 3月15日
おかーちゃん

味付けはまだまだ付けない方がいいですよー!
茹でた人参を裏ごしして食べさせてあげたらいいかと思います😊👍

  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    そーですよね!よかったです😞
    たくさんぐつぐつしたらいいですかね?

    • 3月15日
  • おかーちゃん

    おかーちゃん

    つまようじがスっと刺さるくらい
    しっかり茹でた後に裏ごしして、
    茹でた湯でトロトロにしてあげると食べやすいかと思います😊💓

    • 3月15日
  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    なるほど、茹でた湯使うといいんですね!やってみます✨
    ありがとうございます☺️

    • 3月15日
しろまんじゅう

レンチンよりも、きちんと茹でた方が茹でムラもなく、いいと思いますよ♪
色々と面倒ですが、頑張って下さい😊

  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    あ、レンチンだとムラでちゃうんですね…
    教えていただいて、ありがとうございます😭💓

    • 3月15日
まー

私も茹でましたー✨
でもレンチンでもやったこともあります😄
人参を水に通して耐熱容器に入れて、ラップをして600wで4分くらいですかね?

それから、こんぶとかつおぶしからとったお出汁と人参をハンドブレンダーでガーッと混ぜて、それをあげてます☺️

  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    なるほどそーなんですね!
    あーブレンダーとかあるとだいぶ楽になりますよね😭
    みなさん茹でてるみたいなので、頑張って茹でてみます✨

    • 3月15日
あん

初めは味付けなしで大丈夫ですよ!
私は人参などの根菜類はご飯を炊くときにアルミに包んで一緒に炊飯器で炊いてました。柔らかくなるし、甘味も増しますよ🎵

  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    炊飯器ですか!そのやり方は初めて知りました😳✨
    だいぶ簡単そうですね!
    アルミに包んだ時って、中に水が入っても大丈夫ですか?!

    • 3月15日
  • あん

    あん

    大丈夫ですし、普通に包んで炊飯スイッチ押す前にポンと上に乗せるだけなので水が入ったりは無かったです✨

    • 3月15日
  • ぷくぷくかあちゃん(23)

    ぷくぷくかあちゃん(23)

    あ、そーですね!
    やってみたいと思います😳👌✨

    • 3月15日