※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

新生児の添い乳について悩んでいます。添い寝かベビーベッドか、添い寝で寝かしつけるコツが知りたいです。

添い寝について

新生児に添い乳をしているので添い寝という形になるのですが、みなさん添い寝していますか?それともベビーベッド?

新生児が夜中添い乳でも寝ないときがあるんですが添い寝で寝かしつけるコツはありますか?

コメント

💋

添い乳で隣に寝てます❤️

マイコ

私は新生児期は怖くて添い寝、添い乳できませんでした😅
潰してしまいそうで(笑)
今はなかなか寝ない時はたまーに腕枕で添い寝しますが、よく寝てくれます。

双子のちぃmama

添い乳すると赤ちゃんも安心しますもんね❗

腕枕してママの両腕で包み込んであげる感じだとうちはよかったです❗
回答になってなかったらすみません。

u.s

添い寝の方が良く寝てくれたので新生児から添い乳の添い寝です*\(^o^)/*💓
飲んだらすぐ寝てくれる子だったので夜中は飲ませたら寝るってことが多かったんですけど、なるべく日中目が開いてるときに寝かせないように起こしていました(*´∀`*)

ちぇる

背中スイッチが作動してしまっているのでしょうか??うちの娘は新生児の頃から毎回背中スイッチが作動していてベビーベッドではほとんど寝ませんでした。なので添い寝でずっと寝てます。どうしても背中スイッチが入るときは、横抱きをしてユラユラしながら寝かしつけ→赤ちゃんと一緒に横になって腕まくらで寝んね という感じで寝かせてます。それでも起きそうになったらお尻トントンをするとすぐ寝てくれます。わりと早いテンポでのお尻や背中トントンは、赤ちゃんが寝やすいみたいですよ(^^)

• ゆい

ゆい

背中スイッチがあると思います。背中トントンは新生児でも効きますか?

• 3月15日
  • ちぇる

ちぇる

個人差はあると思いますが、大丈夫だと思いますよ(^^)うちの娘は背中よりお尻派でした笑

• 3月20日
おこな

添い乳で寝かせてます🤚
それでも寝ないなーって時は、横向いてる赤ちゃんとおでことおでこをくっつけてみたり、隣で自分が寝たふりをすると寝てくれることがあります😴

mi

添い乳してますが、添い寝は怖くてできません😂
主人も怖くて添い寝して欲しくないみたいです💦

なので、添い乳して完全に寝るまで10分くらい横になってます。その後、ベビーベッドに移動させてます💓
完全に寝た後なので、背中スイッチよりも眠気がまさって、そのまま寝ていきます✨