※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今Xで話題の不妊治療クリニックにマタニティーマーク論争どう思いますか?

今Xで話題の不妊治療クリニックにマタニティーマーク論争どう思いますか?

コメント

Mamarin♪

まだくだらない論争始まったなぁ…って思ったました😅💦
批判してる人の中にも絶対自分が妊娠したら付けてくる人いるだろって思いますし😂
いちいち人がマタニティマークつけてるかまでチェックして怒っても…🤷‍♀️ですね

はじめてのママリ🔰

正直どっちもどっちかなって💭
不妊治療専門のクリニックならわざわざマークを見せびらかすようにしなくてもいいのにって思うし、
でもそれだけでブチギレるのもこわって思います😅

はじめてのママリ🔰

定期的にこれは話題になりますね😅

不妊治療専門クリニックで不妊治療を長くしていた身としては、つけていてもいいけどなるべく目立たないようにする方がいいと思います。
実際に見たことありますが、背負ったリュックサックの目立つところにつけている人が目の前にいたときはやっぱりギョッとしてしまいましたよ。

不妊治療専門かつ子連れ禁止を謳っている施設でもあったのでさすがに配慮が足りないかなあと感じました。

個人の意見が分かれることではあるのでどう思うもその人次第だとは思いますが、おそらく治療未経験者からのそんなふうに他人の幸せを妬んでばかりいるから妊娠できないんだという意見は本当にげんなりします…

はじめてのママリ🔰

マタニティマークなら、さっと隠すか外せるし隠したらいいんじゃない?と思います!たまに子供禁止じゃないクリニックなのに、子供連れてくるなんてって人みると、いやそれは病院側が禁止してないならよくない?とは思います😅もちろん騒がせたりしないとか配慮は必要ですが預け先ない人もいますしね、、

りんご

わたし、不妊クリニックで不育症の治療をしてたんですが、、、
不意なので当然妊娠してるわけで。
妊娠判定までに3回くらい通院したのですが、存在自体を隠されて居心地悪かったですよ。

診察でエコー写真みせてもらっても、診察後に渡されずお会計で渡しますね。とか(しかも封筒入り)、妊娠届を書くのも個室に連れて行かれてその中でコソコソ書かされたり💦

ママリ

マークぐらい隠す配慮くらいしてあげられないの?って思いました
あのマークって妊婦アピールでしかないし😯