コメント
あお
おしゃぶり使ってますよー
新生児の時から使ってました!
たむちん
おしゃぶり使っていました!
私が使っていたのはチュチュベビーでした。
癖になると聞きますが1歳で自然に卒業できましたよ!
-
IKU☆
たむちんさん!回答ありがとうございますm(*_ _)m
やはり、癖になるかなと、ちょっと心配で…(; ´⊙Д⊙)ゾワッ
赤ちゃんの様子を見ながら使ってみますね!!- 3月15日
rii.h
息子もおっぱい星人で、おしゃぶり使いました(^^)
癖になるのが心配で、ここぞという時に使っていたら、今やおしゃぶり拒否するようになりました(T . T)
もっと使えば良かったなあと後悔です。。
-
IKU☆
rii.hさん!回答ありがとうございますm(*_ _)mおっぱい星人は可愛いですが、mamaの限界もありますからね!大変ですよね~( ̄∀ ̄)
おしゃぶりを使うのにもタイミングって必要なのですね!!
赤ちゃんとのタイミングをみながら使ってみますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月15日
🐰CPU🐰
新生児期の頃から私自身が本当に辛くなった時だけおしゃぶり使ってました!でも好きじゃないみたいで4回くらい使ったら吸ってくれなくなりました(笑)おしゃぶりも好みがあるので他のものに変えたら吸ってくれるかもしれませんが、今は必要性を感じてないので新しいのは買ってないです😋🌸
常に使うわけじゃなければ使っていいと思いますっ😆💓💓💓
-
IKU☆
ゆずママさん!回答ありがとうございますm(*_ _)mやはり赤ちゃんにも好みがあるんですね!!おしゃぶり息子あうかどうか、使って試してみますね!!そ〜常にという訳では無いのですよね〜ミルクも飲んでおっぱいも飲んで満足してるのに、グズって…試してみますね!
- 3月15日
IKU☆
あおさん!回答ありがとうございますm(*_ _)m
そ〜なのですね!使ってみようと思います!ありがとうございます❤