10ヶ月の娘が食事を拒否し、空腹を満たすと認識していない。栄養が心配。どうしたらいいでしょうか?
10ヶ月の娘です。生後6ヶ月後半から開始して、現在カミカミ期に入っています。
最近全然食べなくなりました。
朝夕の2食です。
食べないので、一旦モグモグに戻しましたがやはり食べません。
量は5~10口食べるか食べないかです。
口も開けない。
排便は1回/3日軟便
授乳回数が減らず8~9回/日
お腹が空かないからだと思い、授乳を控えて空腹時に食べさせてみましたが、泣いて泣いて、おっぱいを要求します。
娘にとって、食事は空腹を満たすものと認識していない様子です。
身長体重は、標準です。
どうして食べないのでしょうか?
人間なので、そのうち食べると思いますが、栄養が足りなくなるのではないかと心配です。
アドバイスをお願い致します。
- ☆へろ☆
コメント
ちーちゃん
味付けはどうしてますか?
うちは、【素材の味を大切に!】と思って頑張ってたら、
食べなくなってきて、、
味付けしだしたら、バクバク食べてます(笑)
☆へろ☆
ばくばく食べてくれるんですね(^-^)可愛い☆
味付が薄いのかと思い、市販品程ではありませんが、出汁はしっかりめで作ってみました。それでも食べず。
市販のを食べさせてみましたがやっぱり食べないです。
娘ーーー食べて下さい(。>д<)
ちーちゃん
そうなんですね〜!
初めてのお泊りで、市販品試したんですが、味付け濃くてビックリしたんです…
うちの子は私が作った味なしの離乳食より、味濃すぎる方が好きみたいで完食(笑)
ショックでした〜^^;
今は、中間くらいの味付けで作ってます(笑)
うちの甥っ子も、(うちの子は少し)そうですが、ドロドロが苦手な場合もあるみたいです。
お粥だと、頑なに口を開けなかった時期があったのですが、パンにしてみるとパクパク…なんて事もあるかもです(^.^;
☆へろ☆
ドロトロが苦手な場合があるんですね!!w(゜o゜)w
パン試してみようかな。
まだパンは食べさせた事なかったから、チャレンジしてみます!!
ありがとうございます☆