※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
家族・旦那

義理家にモヤモヤ…元々義理家はお金がないらしく、結婚する時から今まで…

義理家にモヤモヤ…

元々義理家はお金がないらしく、結婚する時から今まで、一度もお金をいただいたことはありません。
それぞれの家で事情もあると思うので、それに対してはどうも思わないのですが

義理母から旦那にラインがきて
「(義理母側の親戚の)お古の肌着もらったよ!」
って言われたらしく😰

正直私は
第一子、両家から見ても初孫なのに、お古って…と少し引いてしまいました😓
旦那からみて従姉妹だとしても、私からみたらその人たちは他人です
(しかも、詳細は省きますが過去に物凄く失礼な発言をされて、私は大嫌いな人たち&今まで2回しか会ったことない)
どうせすぐサイズも変わるし、汚れるのもわかっているのですが😥

多分お金がないなりに、何かしないと!
と考えてくれたんだろうなーと思って受け取りはしますが、肌着の材質とかサイズも汚れの度合いも不明。
いらなかったら捨てる宣言していて、旦那もそれで全然いいよと苦笑いしてくれているので、まだマシですが…。

義理家と感性が合わなさすぎて毎度疲れる😅
愚痴でした!

コメント

さぁや

お疲れ様です
結婚しても他人は他人ですからね
旦那さんが理解ある方でよかった🙂💦

まる( ᐛ )σ

うちの義理家はお金はあるのに、出してくれません😂
まあ期待もしてないですけど…
でも一人息子の初男児孫なのに、リサイクルショップで買えば?とか言われます😅
新生児に、1番肌に身につける肌着のお古って嫌ですよね〜。
私なんか夫のおさがり(30年以上も前)を出されましたよ。(笑)
結局、私の両親が色々買ってくれたり、自分で買ったりしました。

私も感性が合わないので、嫌いです〜(´ω`)
金出さないなら口も出してくんなって思います。(笑)

みん

あまり会わない人達からのお古は
嫌ですよね😅状態が良くても私も
着せるのは躊躇するかもです(笑)
私も義理家とは感覚違いな部分が
多々あるので、連絡来たり会う
予定が出来ると憂鬱になります😞笑
お互いに頑張りましょうね!😭✨

ゆあか(*´ー`*)

感性というか、、実際のところあまり義実家のことを良くは思ってらっしゃらないのでは?

お古が気に入らないのであればもらったあとに処分するとか、今後もらいたくないのなら断ればいい話だとおもうんですが。

ちくわちゃん

肌着のお古って😓…
アウターならまだしも
だったら何もしてくれない方がいいですね。

もえち

私の義実家もお兄ちゃんの結婚式は全額出して祝儀で帰ってくる分は自分たちで持ってなさいって感じだったのに、私達の時はお金が無いからと1円も出してくれませんでした。
そして、お兄ちゃんは1年経たず離婚。
いつも家に行っても自慢や愚痴を聞かせてきます😖
おさがりも旦那が使ってた布オムツ貰って。。。オムツは毎回洗いたくないし、布なんか無理なので、即捨ててやりました!w

ましろ

うちもお義母さん経由で
旦那の従姉妹の息子が使ってた肌着やロンパース等貰いました……
内孫だとフィーバーしてたにも関わらず
うちの息子に対して一度も
お祝いすらくれてはいません……😅
正直自分たちで揃えたかったですが
お金が無かったので仕方なく使ってます😭

ぷちぷち

まとめの返信になり申し訳ありません💦
たくさんのコメントありがとうございます!

恐らく今後も色んなことでモヤモヤしちゃいそうですが、
上手く付き合っていこうと思います😥
こんなしょうもない愚痴を聞いて下さりありがとうございました!