※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

「旭」という名前は男の子の印象が強いですか?第二子が男の子の予定で、漢字一文字の名前を考えています。

「旭」という名前は男の子か女の子どちらの印象が強いですか?(*^^*)

第二子が男の子の予定で、苗字が漢字三文字なのと、上の子も漢字一文字なので漢字一文字で考えています☺️✨

コメント

あひるママ

男の子の印象の方が強いです!

• まる

まる

コメントありがとうございます!ご意見ありがとうございます😊✨

• 3月15日
りらっこ。

男の子っぽいと思います(^-^)
知り合いの子も旭くんいます!

• まる

まる

コメントありがとうございます!一文字の旭はあまり見なかったので安心です😳✨

• 3月15日
およよん

男の子って感じがします☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます!ご意見ありがとうございます☺️✨

• 3月15日
ぴっぴ

旭という女の先輩がいたのを思い出します( ゚∀゚)♡かっこいい名前だなーと思ってました!

字的には男の子よりなのかな?と思いますが女の子でも良いと思いました😊💕

• まる

まる

コメントありがとうございます!あさひちゃんはたまにいますが漢字一文字で女の子はあまり見かけないですよね😳
    ご意見ありがとうございます✨

• 3月15日
mamari

男の子の印象が強いです☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます!ご意見ありがとうございます☺️✨

• 3月15日
おもち

男の子ですね!女の子の名前には見えないので、大丈夫だと思いますよ😊

「読めて、書けて、性別が分かる」が良い名前の条件だと個人的に思うのですが、バッチリです👌

• まる

まる

コメントありがとうございます!よかったです☺️
    その3条件大事ですよね!ありがとうございます(*^^*)✨

• 3月15日
介母

男の子のイメージです(^^)
なんだか凛々しい気がします✨

• まる

まる

コメントありがとうございます☺️
    いいイメージで安心しました(*^^*)

• 3月15日
ちび丸

女の子では見たことないので男の子イメージです!

• まる

まる

• 3月15日
はじめてのママリ🍀

男の子のイメージです♡

• まる

まる

コメントありがとうございます(*^^*)✨

• 3月15日