※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
ココロ・悩み

産後9ヶ月経ち、くしゃみで尿漏れがあることがあります。同じ経験の方、婦人科受診や治療をされた方いますか?

産後9ヶ月経ちますが、たまにくしゃみで尿漏れする事があります💧
同じような経験をして婦人科受診された方いますか?
どんな治療をしましたか?

コメント

♡コキンちゃん♡

ありましたー(T_T)
自然に治ったのに、妊娠してまた尿漏れするようになりました...

リンゴ

骨盤底筋を鍛えるように指導されました。ひどければ泌尿器科を紹介しますと。
ご飯作ってるときや抱っこしてあやしてるとき等、思い出したときにキュッと閉めること意識していたら、改善してきましたよ!調べるとちゃんと方法が出てきますよ😊

ちーちゃん

今でもなりますー😭おりものシートを、尿漏れ用のに変えました😭😭
受診はしてないので回答になってなくてすみません😣

ちーたそ

骨盤底筋のきたえ方で、トイレ中におしっこ止める練習したら、尿漏れ予防にもなりますよ❣️
産後に助産師さんに教えていただき、今でも思い出した時に実践しています✨
婦人科の受診はしていません💦