※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
妊娠・出産

サツマイモを食べて農薬臭さを感じ、赤ちゃんへの影響が心配。家庭菜園の方、安心できる情報を求めています。

カテゴリが合っているのか分かりませんが、質問させてください。

知り合いから貰ったサツマイモなんですが、食べた瞬間、農薬臭いなぁと思いながらも気にせず3日かけて10本程食べてしまいました。
先ほど姉に食べてもらうと『農薬臭くて食べれない!捨てな!』と言われました(´・_・`)
自分の味覚を信じれば良かったんですが、気にせず食べてしまったことを今更ながら後悔しています。

そして、ふと赤ちゃんに影響が無いかとても心配になりました。
家庭菜園など詳しい方いらっしゃいませんか?
安心できるようなお言葉が聞けるといいんですが…

コメント

haru.

38週なので赤ちゃんの体は出来上がってるので、問題はないと思います!

母体にも影響ないくらいのものですし!(´・ω・`)

でも心配にはなりますよね😭!

• フワ

フワ

さっそくお返事ありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。

私自身、嘔吐や下痢はしてないので大丈夫かなぁって信じたいです(>_<)

• 10月3日
  • haru.

haru.

母体に影響があるほどなら問題ありかもですが、それなら大丈夫ですよ(^ω^)!

元気な赤ちゃん産んでくださいね\(^o^)/💓

• 10月3日
  • フワ

フワ

ありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。
    安心しました♡

• 10月3日
ゆゆママ(*^^*)

日本で使われている農薬は、そこまで神経質にならなくても大丈夫だそうですよ(*^^*)

でも心配ですよねーT_T子供が出来ると敏感になりますよね!
出産頑張ってくださいー!!

• フワ

フワ

お返事ありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。
    そうなんですね!それを聞いて安心しました♡
    出産頑張ります(>_<)

• 10月3日

妊娠初期では無いので、胎児に大きな影響は無いと思いますよ!

また、農家や家庭菜園で作られたものでしたら、ホームセンターなどで誰でも買える農薬で栽培されているので、劇薬は使われているわけでは無いと思いますし、安心されて大丈夫かと思います。

• フワ

フワ

お返事ありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。
    安心しました♡
    家庭菜園で作っている物なので心配ないですよね(>_<)

• 10月3日