コメント

退会ユーザー
何ヶ月ですか?
うちはネントレするまで毎晩泣いてました💦寝る前ミルクにしたり、半年過ぎてたらネントレしても良いかと思います🤔
退会ユーザー
何ヶ月ですか?
うちはネントレするまで毎晩泣いてました💦寝る前ミルクにしたり、半年過ぎてたらネントレしても良いかと思います🤔
「背中スイッチ」に関する質問
生後2日のベビーなんですが抱っこじゃないと寝ません。 置くとすぐ泣きます。背中スイッチ早すぎませんか? 助産師さんに甘えてるだけなのかもねって言われたんですが こんなに早くから甘えとかあるんでしょうか?
生後1ヶ月 寝かしつけについて 背中スイッチが敏感な子で、夜布団に置くとうねうねと動き起きてしまうので困っています。 深い眠りについたと思って置いても10分後には動き出します。 最近は、おくるみでお雛巻きをす…
生後1ヶ月 背中スイッチについて 背中スイッチが強すぎて、日中寝ません。 授乳して寝落ちするのですが、おいたら目覚めます。 バスタオルでCカーブのベッド、おくるみ、下ろす順番など試していますが、中々難しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
それなりママリ
回答ありがとうございます。
6ヶ月です。
寝る前にミルク100くらいあげてます。
寝入ったあと30分~1時間後に泣き出すんです。
そこから長ーい夜が始まります。
どんなネントレしてますか?
退会ユーザー
うちは添い乳で癖がついてしまって毎晩30分おきで起きてたので精神的に参ってしまいネントレ始めました😣寝れないの辛いですよね…。
私がやったのは、抱っこで寝かせるのをやめて、お布団の上で寝かせる癖をつけました!youtubeでオルゴールかけて、背中をトントンして寝させる癖をつけました。今までは抱っこか添い乳じゃなければ寝ませんでしたが、ネントレを調べまくってこの方法でやりました!
ちなみに12時間ぶっ続けで寝るようになりましたよ😳‼️6ヶ月で始めて未だにこれですぐ寝てくれます😊
ただ、最初の2週間は本当に大変なので何度も心折れそうになりますが、そこを乗り越えればだいぶ楽になります!
復職までに寝てくれると助かりますよね😣💦
それなりママリ
添い乳は癖になるみたいですね。
私は最初からやりませんでした。
オルゴールと背中トントンで寝てくれるようになると楽ですね!
新生児の頃はYouTubeで胎動音聞かせて寝かしつけしてました。
泣き叫ぶと近所迷惑になるかと思い
すぐ抱っこしてました。
泣いてもなんとか抱っこせず寝れるよう頑張ってみます。