子育て・グッズ 夜泣きは毎晩ではなく、時にはすんなり寝る日もあります。仕事復帰前に泣き叫ばれるのは大変そうです。 夜泣きは毎晩おこりますか? 背中スイッチが入る日は完全に寝入るまで何時間も抱っこしなければなりませんが すんなり寝て朝まで起きない日もあります。 来月から仕事復帰なので毎晩泣き叫ばれるとかなりキツいです。 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 1 夜泣き 仕事復帰 背中スイッチ それなりママリ コメント 退会ユーザー 何ヶ月ですか? うちはネントレするまで毎晩泣いてました💦寝る前ミルクにしたり、半年過ぎてたらネントレしても良いかと思います🤔 3月15日 それなりママリ 回答ありがとうございます。 6ヶ月です。 寝る前にミルク100くらいあげてます。 寝入ったあと30分~1時間後に泣き出すんです。 そこから長ーい夜が始まります。 どんなネントレしてますか? 3月15日 退会ユーザー うちは添い乳で癖がついてしまって毎晩30分おきで起きてたので精神的に参ってしまいネントレ始めました😣寝れないの辛いですよね…。 私がやったのは、抱っこで寝かせるのをやめて、お布団の上で寝かせる癖をつけました!youtubeでオルゴールかけて、背中をトントンして寝させる癖をつけました。今までは抱っこか添い乳じゃなければ寝ませんでしたが、ネントレを調べまくってこの方法でやりました! ちなみに12時間ぶっ続けで寝るようになりましたよ😳‼️6ヶ月で始めて未だにこれですぐ寝てくれます😊 ただ、最初の2週間は本当に大変なので何度も心折れそうになりますが、そこを乗り越えればだいぶ楽になります! 復職までに寝てくれると助かりますよね😣💦 3月15日 それなりママリ 添い乳は癖になるみたいですね。 私は最初からやりませんでした。 オルゴールと背中トントンで寝てくれるようになると楽ですね! 新生児の頃はYouTubeで胎動音聞かせて寝かしつけしてました。 泣き叫ぶと近所迷惑になるかと思い すぐ抱っこしてました。 泣いてもなんとか抱っこせず寝れるよう頑張ってみます。 3月15日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
それなりママリ
回答ありがとうございます。
6ヶ月です。
寝る前にミルク100くらいあげてます。
寝入ったあと30分~1時間後に泣き出すんです。
そこから長ーい夜が始まります。
どんなネントレしてますか?
退会ユーザー
うちは添い乳で癖がついてしまって毎晩30分おきで起きてたので精神的に参ってしまいネントレ始めました😣寝れないの辛いですよね…。
私がやったのは、抱っこで寝かせるのをやめて、お布団の上で寝かせる癖をつけました!youtubeでオルゴールかけて、背中をトントンして寝させる癖をつけました。今までは抱っこか添い乳じゃなければ寝ませんでしたが、ネントレを調べまくってこの方法でやりました!
ちなみに12時間ぶっ続けで寝るようになりましたよ😳‼️6ヶ月で始めて未だにこれですぐ寝てくれます😊
ただ、最初の2週間は本当に大変なので何度も心折れそうになりますが、そこを乗り越えればだいぶ楽になります!
復職までに寝てくれると助かりますよね😣💦
それなりママリ
添い乳は癖になるみたいですね。
私は最初からやりませんでした。
オルゴールと背中トントンで寝てくれるようになると楽ですね!
新生児の頃はYouTubeで胎動音聞かせて寝かしつけしてました。
泣き叫ぶと近所迷惑になるかと思い
すぐ抱っこしてました。
泣いてもなんとか抱っこせず寝れるよう頑張ってみます。