※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

夜泣きは毎晩ではなく、時にはすんなり寝る日もあります。仕事復帰前に泣き叫ばれるのは大変そうです。

夜泣きは毎晩おこりますか?

背中スイッチが入る日は完全に寝入るまで何時間も抱っこしなければなりませんが
すんなり寝て朝まで起きない日もあります。

来月から仕事復帰なので毎晩泣き叫ばれるとかなりキツいです。

コメント

何ヶ月ですか?
うちはネントレするまで毎晩泣いてました💦寝る前ミルクにしたり、半年過ぎてたらネントレしても良いかと思います🤔

• それなりママリ

それなりママリ

回答ありがとうございます。

6ヶ月です。
    寝る前にミルク100くらいあげてます。
    寝入ったあと30分~1時間後に泣き出すんです。
    そこから長ーい夜が始まります。

どんなネントレしてますか?

• 3月15日

退会ユーザー

うちは添い乳で癖がついてしまって毎晩30分おきで起きてたので精神的に参ってしまいネントレ始めました😣寝れないの辛いですよね…。

私がやったのは、抱っこで寝かせるのをやめて、お布団の上で寝かせる癖をつけました!youtubeでオルゴールかけて、背中をトントンして寝させる癖をつけました。今までは抱っこか添い乳じゃなければ寝ませんでしたが、ネントレを調べまくってこの方法でやりました!
    ちなみに12時間ぶっ続けで寝るようになりましたよ😳‼️6ヶ月で始めて未だにこれですぐ寝てくれます😊

ただ、最初の2週間は本当に大変なので何度も心折れそうになりますが、そこを乗り越えればだいぶ楽になります!
    復職までに寝てくれると助かりますよね😣💦

• 3月15日
  • それなりママリ

それなりママリ

添い乳は癖になるみたいですね。
    私は最初からやりませんでした。

オルゴールと背中トントンで寝てくれるようになると楽ですね!
    新生児の頃はYouTubeで胎動音聞かせて寝かしつけしてました。

泣き叫ぶと近所迷惑になるかと思い
    すぐ抱っこしてました。
    泣いてもなんとか抱っこせず寝れるよう頑張ってみます。

• 3月15日