※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

オムツ替え時に暴れる7ヶ月の息子に困っています。寝返りをして大暴れし、イライラしてしまいます。何かいい方法はありますか?

生後7ヶ月の息子がとにかくオムツ替えの時に暴れます⤵💨特にうんちの時にすぐにクルッと寝返りしてしまい毎回大暴れです。おもちゃを持たせても、お尻拭きを温めても駄目です。つい私もイライラしてしまいまだ何も分からない息子に怒ってしまいます⤵⤵何かいい方法がないでしょうか?💦

コメント

COCORO

お風呂場に浴槽の壁にタッチさせてかえてますよ♡汚れても流せばいいので…嫌な気持ちにもならないです☺️

Q子

あー、分かります分かります!
すっごくよく分かります!!

私は足首掴んでお腹の方に足曲げさせてました。
そうすると、少しだけ大人しくなります。
誰か居るなら両足持っててくれるだけでも助かるんですけどね😫

最終手段はシャワーで流してました。

おん

わかります…
ちょっと強めに押さえつけちゃったりして後悔💦
「ちょっと待ってて!!!」って怒ったり…。
そういう時だけ電源切った携帯渡してます😭

りりー

わかりますーー
もう本当に毎日大変!💦
寝返りする前に前を必死に拭いて、寝返りしてから後ろをささっと拭いて…
とナントカ頑張ってます(´・ω・`)

まな

うちは新品のオムツを持たせてると夢中になるのでその隙に変えてます😊

• みかのママ

みかのママ

うちもそうです。笑い

• 3月15日
ちいたん

私も全く同じ悩みしてます😭
おしっこの時も早く新しいオムツはかなきゃ漏れたら嫌だけどウンチ替えが私も一番困ってます。
寝返りとか

ゆうたん

うちはストップ!とか止まれ!って言ったら一瞬ですが止まりますよ😂
その隙に脚両方捕まえて離さないようにしてます😁

てぃだ

初めまして
分かります~(;;゚;3;゚;;)
ウンチを変えるのは毎回必死です。
両足首を持ち、胸に近づけて押さえ、「あ"~わ~」言いながら、鬼瓦の形相で変えると、やや静まりますよ(笑)
びっくりさせて、一瞬固まった隙に・・・・
あとは、オムツ替えシートを敷いてやってます。フルチンでゴロンされるから!(笑)

柿ピー

話しかけてもダメなので、おしりふきを持たせると少し静かなのでその間に!
あとは、強引にゴロゴロ変えてます(笑)

もも

我が家も同じです😣
ほーんとイライラしますよね笑

色々試行錯誤して
・私の頭にリボン巻く(タラーンと長めにするとそれに夢中になってる間に替える)
・テーブルの下に頭だけ入るようにする
・私のシャツのボタンとボタンの間にアンパンマンやらのおもちゃを入れて頭だけ出るようにすると
それを摑もうと上を向いてます🙆

慣れてきたらまた色々考えなきゃです😅💦