コメント

yuho
妊娠中から今までずっと背中が痛いです(>_<)私も何なんだろう?と疑問です(笑)

結優
背中はずっと痛いです(×﹏×)
たまに気にならなくなるけど、常に痛いときのほうが多いくらいです。たまにストレスになるくらい痛いときもあります。
産後に一度、旦那が出産祝いってことで揉みほぐしをプレゼントしてもらったんですけど、もみ返しで更に痛くなって、それからは揉みほぐしにも行けずです(^.^;
-
いこ
もみほぐしでさらに痛くなるならもう我慢するしかないですよね…😣
- 3月15日
-
結優
セルフツボ押しとかで乗り切ってました(=o=;)
- 3月15日

ゆめ
もしかしたらホルモンの関係かもしれないですね。
私の場合は、産後に起きると体が痛くて特に指。。。
産後リウマチではないかと思いリウマチ科を受診しました。
血液検査をすればわかるのですが、
私はリウマチと言う病名になるギリギリの数値でした。
産後リウマチは放っておけば治ることが多いようです。
リウマチの特徴に、寝て起きた時が一番痛いと言う特徴が似てたので
もしかしたら?と思ってコメントさせてもらいました。
血液検査でリウマチと判断出来る数値が出た場合は薬の治療をするらしいです。
私は出産後半年ほど節々が痛かったです😅
-
いこ
そのような病気があるのは初めて知りました😲💡
自分でも一度調べてみて、それっぽかったら病院に行ってみます😊☀
ありがとうございます✨- 3月15日
-
ゆめ
わたしも赤ちゃん抱っこや寝相の問題かと思ってましたが、
起きた時だけ起き上がるのに体が痛くて、、、
筋肉痛でもないしなんだろう、、、と
少しの間放っておきました。
治る気配がなく受診したのですが、原因が分かってから
気持ち的には楽になりましたよ✨
様子みて悪化するようなら受診してみてください。
お大事になさって下さいね😌- 3月15日

マー
もしや、お子さん、抱っこちゃんじゃないですか?
私も産後特に朝起きた時、身体がバキバキで身体中痛いです。
私は産後の骨盤矯正をしたく、整骨院に行ったら、抱っこや沐浴などの無理な体勢が続くことによるコリが原因でした!腰のコリが原因で首がギックリになったりしましたよー( ; ; )特に抱っこしてないと泣く時期が、もう、起き上がるのも辛いくらい痛かったです。
ポムプリさんは背中とのことなので、まめに肩甲骨周りをほぐすストレッチや、意外かもですが下半身のストレッチをすると緩和するかもしれません。(先生が言うには下半身は筋肉も多く、筋肉は繋がってるためとのことです。)
娘は床で遊べるようになったので、抱っこの時間が減り、身体の痛みも軽減してきましたが、整骨院の先生から、なるべくまめに全身のストレッチをした方が良いと言われますが、なかなか赤ちゃんがいると出来ず、悩ましいです。
-
マー
沐浴と抱っこは、結構、打撃が来る気がします。腕もつりそうになるし、辛いですよね( ; ; )
両手を後ろに組んで、肩甲骨を寄せるストレッチ、効きますよ(^-^)手もマメにストレッチをすれば腱鞘炎も避けられるみたいです。
お互い頑張りましょうね!- 3月15日

いこ
おっしゃる通り抱っこちゃんでしかも風呂かボロいので未だに沐浴です😣
やっぱり育児で身体がおかしくなってたんですね😱
夫が休みの日に抱っこ変わってもらってストレッチ調べてみます😊
ありがとうございます✨
いこ
11ヶ月でもまだ痛むですか😖💦
わたしも当分治りそうにないですね😨