
コメント

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10倍粥にしめ小さじ1です!
10倍粥を調べた方が早いと思いますよ⸜(◍⸍▾⸌◍)⸝

AAA
今日離乳食教室に行ってきました(笑)
まず、耐熱の深めの器を用意し→お米(無洗米もOK)を小さじ1+お水を小さじ10入れます→大人が食べるお米を炊く時に炊飯器に入れて一緒に炊きます→取り出してすり鉢でお米と水分が馴染むように擦ったら出来上がりです✨
出来上がった10倍粥を小さじ1すくって赤ちゃんが食べやすい形状のスプーンで少しづつ食べさせて下さいと言われました☺️
また、すり鉢で擦った10倍粥は空気中の菌が入り込みやすい為冷凍などはせず必ずその日に食べさせて下さいとも言われましたょ❤︎
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ちみちみ
ありがとうございます!
大人用のと一緒に作れるんですね!それは楽ですね😆
冷凍せずですね!わかりました!
明日から始めようとおもいます😆- 3月15日
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AAA
市のサービスで無料の離乳食教室とかないですかね🤔
私は産婦人科のに参加しましたが市のもあった記憶があります(^^)
10倍粥の次はかぼちゃや人参辺りかと思いますが、これは茹でてジップロックの中で潰せば1週間は冷凍可能だったりとか…
野菜スープや粉ミルクでの溶き伸ばし方とか色々と教えてもらえたので参加して良かったなぁと思いました♪
1度調べてみるのも良いかもですょ☺️- 3月15日
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ちみちみ
こないだの4ヶ月検診の時に2回食になってから参加できる離乳食教室なら教えてもらいました!たしか産院でもあったと思うので調べてみます(^^)
やっぱ冷凍できる方が楽そうですね!
ありがとうございます😊- 3月15日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
10倍粥のサラサラにした状態を小さじ1ですよ☆
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ちみちみ
ありがとうございます!
明日から始めてみます😊- 3月15日

ひーさまま
出来上がったおかゆを小さじ1ですよ( ´罒`)
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ちみちみ
ありがとうございます!
明日から始めようとおもいます😊- 3月15日

ママリ
出来上がったおかゆを小さじ1です(o^^o)
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ちみちみ
ありがとうございます!
明日から小さじ1あげてみます😊- 3月15日
R
10倍粥にして←です笑笑
ちみちみ
ありがとうございます😆
そうですよね(笑)調べ方が悪かったです(笑)