※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆
妊娠・出産

産後、生理再開せずに妊娠した経験のある方いますか?周りに同じ経験の人がいたら教えてください。

いつもお世話になっています✨✨産後、生理が再開せずに妊娠した方っていますか??🤰💕バイト先のオーナーがそういう話をしていたので、よくある事なのかなー?と思いまして😊私がそうだった!周りにそういう人がいた!など教えていただけたらと思います❤️

コメント

あん

私が次男を妊娠したときがそうでした!

• h☆

h☆

やっぱりあるんですね😱💕

• 3月15日
Ymama

産後生理再開せず妊娠しました!!
上の子が完母育児で、1歳2ヶ月の時に卒乳。その後2ヶ月経っても生理再開せずで、つわりの症状が出て妊娠発覚って流れでした(^ ^)

• h☆

h☆

やっぱりあるんですね😱💕そして、完母で1年2ヶ月以上たっても生理来ない事もあるんですね!悪阻がなかったら気づきませんよね😂!

• 3月15日
ムー

友人がまさにそうだったみたいです!
1人目出産後、数ヵ月で思いがけず授かってしまい、年子育児に奮闘してます👯

• h☆

h☆

やっぱりあるんですね😱💕年子大変そうですよね〜😭!でも、授かりものですし嬉しい事ですよね💓

• 3月15日
はじめてのママリ

はい✋生理再開前に妊娠しました~‼️
産後1年と2ヶ月くらい過ぎた頃…友達とタコパやってて食べ過ぎてそこから気持ち悪いのが1週間続き…流石にタコパのせいではないと3日目あたりに気付き(笑)1週間続いた日に検査薬で陽性出ました😅
産院でも再開前の排卵はみんないつか分からないから避妊していなければあり得るとのことでした💦
気付いた時には8週くらいのサイズでした。
残念ながらその子は流産してしまいましたが😭😭😭

• h☆

h☆

わぁーー、やっぱりみなさん悪阻で気づくんですね😱💕再開前でも排卵しているんですね!!流産しちゃったんですね😭私も経験あるんですが、辛いですよね😭

• 3月15日