※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家族・旦那

家事が全く進まない中子どもが寝付かなくてイライラしてしまったわたし…

家事が全く進まない中子どもが寝付かなくてイライラしてしまったわたしに向かってなにもイライラする必要ないでしょって言ってくる旦那。わたしだってイライラしたくてしているんじゃない。スマホのゲームをやっているなら、手が空いてるあなたが家事をしろ!
ぐちですすみません。誰のせいでイライラしてるんでしょう。。家事がまったくすすみません。。

コメント

💘

きっと居るのに全く役に立たない旦那にイライラしてるんだと思います🤔
「お前がちょっとは手伝えよ」って思った時が1番イラつく時だと私は思ってます(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

まさしくそれです怒
    いるのに全く役にたたずで、、、もう疲れました涙

• 3月14日
ぴぃ

わかります!!!!!
私も寝付かないのが一番イライラするのですが、あいつは何にもわかってないうえ、大変だったねとか何もできないけどゴメンだの、何一言なく寝なかったの?なんて人ごと
私が愚痴ると俺だって仕事でブツブツ…って女子か!!って思っちゃいます。。。
なので、本当子どもには悪いのですがイライラしちゃった日は旦那はいない事にしてます!存在抹消!!
男はそういうもんだと諦めましょう(@ ̄ρ ̄@)ははは

• りっちゃん

りっちゃん

うちの旦那もですー!!大変だったね、おつかれさま!など言葉ひとつでもあれば救われるのに、、男はそうゆうもんなんですかね。。。諦めも家族平和につながりますね涙笑

• 3月14日

子供にイライラしてる時って旦那にイライラしてる時です
いないと子供にイライラしません笑

アズキ

うちも最初そうでした!
寝なくて困ってるのに、1人ゲームして、話も聞かない(´×ω×`)
だからもう先回りしていつも言うようにしてます
寝かしつけしてるからその間に家事してくれたら後で一緒にアイス食べれるよねーとか
2人でゆっくり話できるよねーとか
一応効果はありました😂

こたみー

あああ、すごくわかります😓
旦那さんは日中お仕事で疲れてるから夜はゆっくりしたいんだよなぁ‥て自分に言い聞かせていますが🙌
本音言うと➰私だって疲れてるし、この後洗い物に明日のお弁当の準備に他にも諸々あるのに子ども寝なくて家事も滞ってイライラ😞
それより何より隣で呑気に寝転がってスマホゲームしている旦那にイライライライラ😡
お前さん暇なら寝かしつけ少し変わってくれる?いや、でも泣かれてすぐ諦めるし。なら洗い物ひとつやってくれないかなー
‥て、何度もケンカしたことあります🙄笑