※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

2歳の子が風邪でおしゃぶりを噛んだ。ヘルペス感染の心配がある。感染する可能性はあるでしょうか。

もうすぐ2歳になる子(私の子ではない)が今風邪でヘルペスができていて、私の娘のおしゃぶりをカミカミしてしまいました😭
うわっ😨と思ったのですが、すぐその子のママが取り上げて洗ってくれて、わたしもその後洗って熱湯消毒したのですが、あとから考えれば考えるほど心配になってきてしまって💦
ヘルペス感染しますかね?💦

コメント

みゆマミーず

微妙ですね、、
感染するかもですね

ぴ

高いものでもないし、私ならもしもの事を考えて捨てちゃいます😅

チューリップ

感染するかは分からないですが、私なら捨てます!😭

Kasumin

感染する可能性ありますね…
風邪ひきさんの近くに行かないのがベストです😣

みなみ

万が一感染したら新生児は特に重症化しやすいと聞いたことがあります。。

今日はおしゃぶりを我慢してもらって明日新しいのを買ってあげましょう😖👍

もぐたん

最悪、ヘルペス脳炎とかになっちゃうと、後遺症が残り、最悪寝たきりになるケースもあります(>_<)
私なら、生後1ヶ月じゃ、感染リスクが怖すぎるので、即捨てます!