※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

保育園の持ち物に組名を入れる指示があり、来年も使うが組名だけ変更が必要。組名を変更する方法について悩んでいる。同様の経験の方、対応方法を教えてください。

4月から保育園に入園するのですが、お手ふきタオル、コップ袋、汚れ物持ち帰り用袋、敷布団掛け布団に組名も入れるよう指示がありました。組は来年は変わります。どれも来年も使い続けると思うのですが、組名だけ全て書き換えなければならないってことですよね?名前シールやスタンプなど、考えてますが、組名の部分だけ変更するにはどうしたらいいものか悩んでます。同じような状況の皆様、どのように対応されてますか?

コメント

やんちゃ娘ママ

自分の保育園は名前だけなんですよね(´;ω;`)
組名までとなると大変ですね(´;ω;`)

縫い付けるとかならはずせるんじゃないんですかね?(´;ω;`)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!
    組名も必要と念を押されて、5年間思いやられます😓取り外し可能なもので対応するしかないですね😥

• 3月14日
  • やんちゃ娘ママ

やんちゃ娘ママ

組名までとなると上がるごとに大変ですよね(´;ω;`)

取り外し可能なのが本当いいですよ(´,,•ω•,,)

• 3月15日
  • パプリカ

パプリカ

アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️
    園によってこんなに違うのかぁとつくづく実感しました😰急ピッチで準備進めます😩

• 3月15日
みっきーママ

コットンテープに名前を書いて、タグに通して布用のボンドで留めるか縫うのはどうでしょうか。
ハサミで切れば外せますし。
また来年同じことしなければいけなくなりますけど、直書きよりいいかなぁと。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、直接書いたら消せませんね😥小さな名前の部分はタグで対応したいと思います💦

• 3月14日
  • みっきーママ

みっきーママ

それか、先生に尋ねてみられてはどうですかね?
    来年、組が変わるのにみなさんはどのようにされているんですか?って。

• 3月14日
  • パプリカ

パプリカ

はい💦やはり腑に落ちないので、明日電話してみます😰きっと、同じように感じられてる人がいると思います😞

• 3月14日