コメント
tky
うちの子も寝るのが下手です😭💔
6ヶ月くらいまでは抱っこでその後ねんトレをしてトントンで寝るように頑張りましたが、今もトントンだけでは寝ない時もあります💦
寝かしつけは常に30分以上かかるし、夜中途中で目覚めることも多々あり、途中で目覚めると自分1人では寝られません(´△`)
私も慢性的な寝不足で、4月から仕事復帰なのでこのままで大丈夫か不安です⤵︎⤵︎⤵︎
ご飯食べながら寝ちゃったとか、遊んでたらコテンと寝てたとか羨ましすぎます😫💔
ma-yu
上の子は、生まれた時から、おしりセンサーがついていて、1歳くらいまでは抱っこでしか寝ないし、寝たからベッドに寝かそうとおろすと起きちゃってダメでした。
気付いたら寝てた~!っていうのが始めてあったのは、幼稚園に行き始めてからでした。
-
らむ
コメント下さりありがとうございます♪
わー、うちの子と一緒ですね笑
抱っこから下ろす時、腕を抜き取るのを失敗しまくってたのを思い出しました笑
幼稚園ですか!私の子もそれくらいには寝てくれると嬉しいです♪
膝が悪化しないのを祈ります(T . T)- 3月14日
JAM
うちもです…
一歳半くらいですが、
幼い頃から夜中何度も起きるし、
まだおっぱいをあげてたころは添い乳でしか寝ませんでした( ´_ゝ`)
一月におっぱいをやめてから、
どうにか添い寝で寝させるんですが、
うちも一緒で最低30分です(>_<)
一歳1ヶ月くらいで割とスタスタ歩けるようになって、
お外や支援センターのテラスで好きなだけ歩かせたらぱたっと寝てくれた時期があったのですが、
体力がついてきたのかここ数ヶ月はまた寝なくなり…
ちなみにお昼寝もあんまりしてくれないので自分の時間が少なくて…
すごーくよく寝てくれる子を持つ友達が羨ましいです。
-
らむ
コメント下さりありがとうございます❤️
うちも断乳までは、夜中7回起きてました爆
お昼寝あまりしないのですか😵
確かにそうなると自分の時間も少ないし、毎日クタクタになっちゃいますね💦
寝ない分、夜早い時間にぱたっと寝てほしい所ですね!!
わかります、びっくりするくらい寝るの早いしそれこそ上手いですよね!笑
お互い頑張りましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月14日
あんず
うちもです。゚(゚´ω`゚)゚。
いつもは30分くらいで寝ますが、今日は1時間かかりました、、
そろそろ添い寝で寝てほしいなーと思って寝たふりもするんですが、逆にテンション上がって遊び始めるので結局抱っこして歌ったり揺れたりしてます。
9時過ぎると寝かせようとするけど寝るのが嫌で泣かれたりすると、無理やり寝かせるのはかわいそうなのかな?と思ったりでも自分1人では寝られないから寝かせないと、と思ったり葛藤です(>_<)
-
らむ
コメント下さりありがとうございます♪
1時間抱っこですか?!お疲れ様です(>_<)
わかりますー、部屋ウロウロしてバタバタやりだしますよね笑
寝るのが嫌で泣くんですね!寝ぐずりってやつですか??
余計時間かかったりしますよね💦
もう寝かせるしかないですよね😅
夢のパタ寝を目指してお互い育児頑張りましょう😭❤️- 3月14日
-
あんず
1時間抱っこなんですが途中で座ったり立ったりしてました(>_<)腰がやられそうで笑
寝ぐずりってやつなんですかね??でも最初だけ泣いてあとはボーッと天井見てる時もあります!
たまに天井に向かって手を振ってて、それは見ないふりします。゚(゚´ω`゚)゚。
頑張ります(*≧∀≦*)- 3月15日
らむ
コメント下さりありがとうございます❤️
夜中目覚めちゃうんですね(T . T)うちの子も目覚めるけど姿を見つけると寝るのでまだマシですね!
寝不足だなんて心配です💦
いつかはすぐ眠れるようになるんだろうけど、それがいつなのか分からないから不安になりますよね💦
わかります、友達のインスタでご飯食べながら寝るシーンがあって、三度見くらいしちゃいます笑
お互いネンネが上手になるといいですね😣❤️
tky
寝るのが下手なのも個性と思ってなんとかやってますけど、やっぱり辛い時は辛いですよね😭💦
そして、周りと比べてしまうと更に凹んだりして😫💔
ほんとお互いねんねが上手になるといいですね👏❤️
2人目も妊娠中とのことなので、お身体大切にしてください🙏✨