切迫体質の方にお聞きしたいです🙇♀️今回4人目の妊娠で、上3人とも切迫…
切迫体質の方にお聞きしたいです🙇♀️
今回4人目の妊娠で、上3人とも切迫と診断されていました。
1人目は28週時点で子宮頸管が3ミリしかなく医療センターに緊急搬送されトイレ以外はベッドで結局34週の早産で生まれました。
2人目は32週あたりで子宮頸管が前回より短くなっていることから次の検診時にまた短くなっていたら入院しましょうとなりましたが次の検診では長くなっていて結果39週で入院もなく出産しました。
3人目は34週で規則的な張りが夜中にあり、念のため病院に行ったところ陣痛がきているので一旦張り止めの点滴をして入院しましょうとなり2日目には張りもなくなり点滴オフ、その後から内服に切り替え4日目で退院してまさかの40週4日の予定日超過で生まれました。
結構特殊なのか、1人目以降は入院したり頸管長が短くなったりでしたが予定日超過したりと私自身も切迫体質なのかさっぱりわかりません💦
今回もこんな感じになるのかなと少し不安で、上の子達もいるためできるだけ入院などは避けたいのですが、同じような感じになった方その後の妊娠どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目、3人目からは2ヶ月入院したり、自宅安静したりとにかく切迫に取り憑かれながら生活してました😓
4人目妊娠して結局繰り返すであろうとのことから
上の子もいるしなるのも時間の問題との事で
予防的に手術しましたし!
なーちゃん
上2人は切迫で入院したりしました。
下の子達は張り止め飲んで自宅安静をしたり毎回検診で内診もありました☆。
もしかしたら切迫体質なのかも知れないですね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3人目に関しては頸管長は充分あってお腹の張りのみだったのですが手術しといたほうが確実ですかね💦