※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

麦茶を持ち運ぶ際、熱いまま入れて湯冷ましで冷ますか、ある程度冷まして入れるかどちらが良いでしょうか?

明日天気がいいので、娘を連れて大きい公園に散歩に、行こうと思っています。その時、娘の水分補給として麦茶を持って行く予定でいます。お家で、沸騰したお湯から麦茶を作るのですが、持ち運ぶときに、冷まさずに熱いままで水筒に入れて湯冷ましで冷ましてあげればいいのか、ある程度冷まして入れればいいのかどちらが正しいのでしょうか?向こうではマグに飲む分だけ入れるつもりです!

コメント

みん

作って行くのでしたら今日中に煮出した麦茶を冷ましたあとに冷蔵庫に入れておくのがいいとおもいます。

わたしは麦茶ならコンビニで買ってしまいますが笑 ( ˙꒳​˙ )

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

今日中に作ったお茶を冷やすときは、マグではなく別容器で冷やせばいいですよね?💦
    無知ですいません💦

• 3月14日
リエ

水出しのが良いと思います。煮出すと冷える時に雑菌わくと、テレビで取り上げられてました。

私なら、飲み頃のお茶を持参するかペットボト買います。

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

そうなんですね😱
    てっきり水出しのほうが、よくないと思ってました💦
    教えていただきありがとうございます❗️
    ペットボトル購入のほうが、便利ですよね💧赤ちゃん用ではないお茶の場合は、市販のは軟水で薄めれば大丈夫ですか⁇

• 3月14日
  • リエ

リエ

びっくりですよね。

お茶だと鶴瓶さんのやつ、爽健美茶、十六茶、ルイボスティーなら大丈夫だそうです。水だと、いろはす、南アルプスの天然水が大丈夫です。なので、気になるようでしたらお茶と水と買って割ってあげれば良いと思います。

• 3月14日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

詳しくありがとうございます♡
    今日コンビニで買ってきました!

今日公園で偵察したら、自販機に麦茶とお水あったので今度から自販機で購入します❣️
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 3月15日