新しい場所でママ友を作る方法について相談中。近くに子育ての話をする人がおらず、連絡先も知らない。地元の友達がいないため勇気がない💦
ママ友ってどうやって作りますか??
仕事の都合で引っ越して、そのまま住むことに。仕事関係の知り合いしかいなくて、近くに子育ての話をする人がいません😞
支援センターや室内の遊び場に上の子の時から行ったり、保育園に入園したりで、顔見知り、会ったら話す程度の人はいます。でも連絡先も知らないし友達って感じではありません…。
皆さんはどうやって連絡先とか聞きました?
地元の人とかだったら、わざわざママ友作らなくても友達がいますもんね?
そう思う時、その場で話してじゃあまたーみたいな感じしかできません💦勇気がないです💦
- まめくま(7歳, 9歳)
コメント
cilttpkcu♡
仕事の知り合いがいて羨ましいです😊
私は子供産んでから軽鬱で仕事出来なくなり、今も専業です💦
地元でもないし、仕事もしてないし、遊び場でも話は全くしないです💦
でも幼稚園に入園してからは、まずクラス役員がライングループを作りました!ランチ会が学期ごとにあり、そこで仲良くなったのもあり、幼稚園は行事が多いので話す機会が多く、仲良くなれました!
夏は飲み会もあったので(笑)
ぴぴ
〇〇って行ったことありますかー?気になってるんですけど、、、みたいな感じで話しかけて相手が話しに乗ってきたら良かったら一緒に行きませんかーとかですかね💡
-
まめくま
やっぱり勇気出して聞くしかないですね…がんばります!
- 3月14日
まめくま
幼稚園はそういうの聞きますよね!
私が住んでる地域の認可保育園は共通でそういう保護の役員とかないんで💦集まるのは卒園記念品を話す時くらいですね😅仲よさそうでうらやましいです!