※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

今日みたいに暑い日の赤ちゃんの水分補給ってどうされてますか?ホ頻回授乳にしたほうがいいですか?

今日みたいに暑い日の赤ちゃんの水分補給ってどうされてますか?ホ頻回授乳にしたほうがいいですか?

コメント

ジェシー

5ヶ月でしたらそろそろ離乳食ですし、練習をかねて麦茶や白湯をスプーンで飲ませてみてはどうですか?

• a

a

コメントありがとうございます❣️
    どのくらいあげればいいんでしょうか🤔
    ちょっと前にあげたときはスプーンで3杯くらいあげたことあるんですけど
    それくらいで大丈夫ですか?

• 3月14日
かんちん

今日はお外の時は哺乳瓶にお白湯入れて飲ませて家では練習がてらマグでお白湯のませました(・∀・)

• a

a

コメントありがとうございます❣️
    なるほどー!白湯どのくらい飲ませましたかー?
    ちなみにマグってどこのやつ使ってますか?買おうか迷ってたんですけど色々あってなにがいいのかさっぱりで😭💭

• 3月14日
  • かんちん

かんちん

白湯は嫌がるまで、そのまま飲ませてましたwお白湯のむと快便にもなるから良いかな?と思って(^ ^)

マグはリッチェル?のストローまぐです(^ ^)これお口に入れてる時に軽くストロー手前にあるボタン押してあげると飲み物が上がってくるので吸う練習なるみたいですよ

• 3月14日
  • a

a

そうなんですね!たくさん飲ませるとミルクや母乳の飲みが悪くなるって言われたので気になっちゃいました😂

これちょうど昨日お店で見ました!
    コップにもなるやつですよね✨
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 3月15日
  • かんちん

かんちん

うちの子は母乳も沢山のんでるので大丈夫みたいなので気にしてませんでした(*゚▽゚)ノ

使ってるママ多いので私も購入してみました(・∀・)

• 3月15日