コメント
みい
すみません。自身が夜間仕事をしてるというわけではないのですが、、
以前、飲食店で働いていたときに、1歳くらいのお子さんをお持ちのママさんを夜勤のバイトで雇っていましたが、昼間仮眠したくても子供の世話で寝れず、体力的にかなりハードだと仰ってました😓(23時から5時で週3回くらい勤務されてました)
勿論、仕事内容も違えば、ハードかどうか感じ方は個人差あると思いますし、早朝や夜中に働かれているママさんはたくさんいらっしゃるとは思いますが、、
3時間くらいとか、週に数回、とかであれば体力的に負担も少ないかもしれません。
すみません。老婆心ながら、参考までにと思い書きました。
ご気分悪くされたらすみません。
夜間や早朝でも、勤務には変わりないので保育園預ける対象になると思いますよ!
Bigハッピー
コメントありがとうございます!
長い時間はやはりハードですよね😩
検討しているのは、パン屋さんで4〜8時の早朝出勤で週3回ほどと思っています。家からは自転車で10分ほどです。
悩みますね…
夜間や早朝など、保育園関係ないんですね。昼間働いていないと預けれないのかと思いました😩👌
みい
偉そうにすみませんでした😓
慣れるまでは、大変かもしれませんね💦
パン屋さんなら、仕込みや販売ですかね。週3で4時間くらいなら、体が慣れていけば大丈夫かな?
保育を必要とする事由には週何時間以上の勤務で、、等あるのでおそらく、時間帯は関係ないかと思いますが…。たしかに、昼間は家で子供見れるじゃん、ってなりますもんね😓
保育園中々入れられないし難しいですよね💦
無理せず、頑張ってください💪✨
Bigハッピー
やってみないとわからないですよね。
そうなんですよ。昼間じゃないと、対象にならないのかなぁなんて…😂
相談のってくれて、ありがとうございます😊!