※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せでお尻をあげる仕草をするようになり、進みたいのか気持ちがわからず困っています。同じ経験のある方、教えてください。

こんにちはʚ♡⃛ɞ

あと5日で4ヶ月になる息子がいます(∗ˊ꒵ˋ∗)
その息子、うつ伏せが大好きですぐコロンって
するんです!
そして最近、進みたいの?のかうつ伏せのまま
膝を曲げてお尻をあげる仕草をするように
なりました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )でも、思ってる通り?に
ならないから怒ってなのかうえーんって
ならはります( •́ .̫ •̀, )

これはやっぱり前に進みたいのにできないから
もどかしいのでしょうか??
皆さんのお子さんもお尻あげたりしてたことありましたか??
経験談あれば教えて下さいʚ♡⃛ɞ

コメント

あやの

うちの子もやってました(^^)
初めは手だけで進もうとしてうまく進めず後ろに進んだりしてましたがお尻上げてからは前に進めるようになりました(^^)ハイハイの過程だと思います♡

•  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

コメントありがとうございました◟̆◞̆ ❁
    そうなんですよ、後ろにどんどん行ったり前に進めないからイライラしてはる感じです(◍′◡‵◍)まだまだ月齢的にはやいからこれからずっとこのもどかしさをこの子が経験するのかと思うとかわいそうで‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )何ヶ月くらいでハイハイしはりましたか??

• 3月15日
  • あやの

あやの

完璧にできたのは7ヶ月でした(^^)
    5ヶ月ぐらいで座れるようになると景色が変わったのかご機嫌な時間が増えましたよ(o^^o)

• 3月15日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

ありがとうございます(∗ˊ꒵ˋ∗)
    お座りが出来るとだいぶ視野が変わりそうですね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 3月15日