※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になるお子さんがうつ伏せでお尻を持ち上げたり、四つん這いになったりしているのは、ズリバイやハイハイの前兆でしょうか。また、支えなしで数秒座れるのは腰がしっかりしてきた証拠でしょうか。

あと1週間で6ヶ月になります。
2週間前ぐらいからうつ伏せでお尻持ちあげ始めて、ここ数日片膝ずつつけたり四つん這いになったりするようになりました。
これはズリバイ?ハイハイ?の前兆ですか?🤔
昨日から数秒だけど支えなしで1人で座ったりもするのは腰がしっかりしてきたってことですかね😳

コメント

はじめてのママリ

うちのこはずり這いしながら同じことするのでハイハイの前兆かな?って思ってます😂
でも、もう1ヶ月くらいやってますがハイハイする気配ないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    必死にやってるけど、なかなかハイハイまでいかないですよね😂

うちはずり這いも出来てないのにくるくる回ったり飛行機したり四つん這いになったりって忙しそうにしてます😂

• 13時間前